Tuesday, November 27, 2007

Perlengkapan Perangnya Ibu




Sampe hari ini ibu masih setia nenteng - nenteng tas buat naro ASI ........Ibu mo mejengin tuh tas ma Breast Pumpnya ........Siapa tau ajah kalo liat gambarnya ....kalo ada yang perlu nyarinya gak usah bingung - bingung lagi tentang penampakan tas yang dah suka dibahas dimilis ASIFORBABY


Tasnya bisa didapet di Carrefour....(kalo ibu waktu itu pesen ma temennya mba dewi) sekalian ma blue icenya 2...gak mahal - mahal amat deh sekitar Rp. 50.000,- (waktu itu ibu dah dapet info tas Tommy Tippee yang harganya 3 kali lipetnya.......gak jadi la yaw....mending yang ini)..Kalo sebelumnya pake tas gede diisiin batu es......agak ribet...botol susunya posisinya tiduran ma suka tumpah2an batu esnya....yang ini ok banget ...didalemnya ada aluminium Foil dan bisa muat 4 botol kecil.......


Kalo yang BPnya ...ibu beli di Baby Shop di Kelapa Gading....Yang Single Pump Mini Elektrik......, ini cuma corongnya ajah, ada motornya warna kuning...ma kabel yang dicolokin ke motornya Harganya kalo di ITC variatif dari 500 an....(hiks yang ibu beli muahal ternyata...tapi gak pa pa deh...itung - itung nambahin rasa Percaya diri untuk bs sukses menyusui Ekslusif sampe Fai 6 bulan)....sarannya ibu sih dari pas cuti 3 bulan dirumah dah belajar merah pake tangan.....jadinya gak usah pake BP ini...........(disamping gak ribet sterilin.....juga hasil dengan tangan lebih maksimal) ....botol - botol buat nampung Perahan ASI juga gak usah botol susu(botol susu mahal punya kalo kita butuh banyak), cukup pake botol kaca ajah.....yang ibu pake persis kayak botol Vit You C 100...tutupnya bisa pake tutupnya Zestea...(dah dicoba nih).....atau beli ajah di RS Carolis di Klinik Laktasi dan Ibu menyusui............So Awalnya ibu ribet ma gm caranya ma gadgetnya.......ibu pusing mikirin mo beli ini itu........ternyata ...gak usah pusing - pusing deh.............Trus, waktu dirumah dulu pas ASI lagi banter-banternya ibu masih gak paham buat nampungnya...jadinya dibiarin deh tumpahan dibaju ma ngotorinin daleman...nah saran ibu sih ditampung ajah pake botol kosong...ditadahin deh istilahnya.....sayang banget (sampe sekarang masih nyesel ajah .....eh enggak ding:P kan dah sukses 6 bulannya...jadi dah mengobati nyeselnya)

No comments:

Post a Comment

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...