Tuesday, December 04, 2007

Bijaksana...

Seperti biasa...hari ini ibu telp mas dzaky yang baru pulang sekolah.....ngobrol ngalor ngidul dan ibu banyakan jadi pendengar aja karena mas dzaky doyan banget ngomong dan susah untuk di stop....

Yang bikin ibu senyum - senyum hari ini adalah...salah satu obrolannya hampir mirip ma yang sesuatu hal yang mengganggu ibu sejak sabtu lalu..........ibu terkesan banget ma bossnya ayah yang amat santun, down to earth dan punya empati ke sesama.........rajin menghadiri kondangan biar sampe ke pelosok kampung, parcel lebaran selalu dibagi - bagiin ke anak buahnya gak pernah dibawa pulang...."" intinya bisa menghargai orang lah......."(kapan ya pemimpin - pemimpin kita kayak gitu, diam - diam ibu pun berharap semoga ke 2 anak ibu kelak bisa seperti itu )


Mas Dzaky bilang......ibu boleh kerja dari senin sampai Jum'at dan Sabtu Minggu ibu libur..dan nemenin aku dirumah.....(sippp mas)....trus kalo ibu udah cape kerja di kantoy...ibu ngajar aja kayak bu tya (gurunya) tapi jangan disekolahan aku (maksudnya????)...Kalo ibu gak keterima ngajar dimana - mana, ibu bisa kerja di kantoy lagi.......tapi harus jadi BOSS (kayaknya dia tau ibunya cuma bawahannya si boss.....)...trus ibu kalo ke kantoy gak boleh tasnya minta bawain karyawan ibu, ibu HARUS (mas dzaky ngomongnya ada nada penekanannya dikalimat ini) bawa tas ibu sendiri...kasian nanti karyawan ibu kecapean...............(hah........)

Nampaknya, jagoan ibu yang besar ini empatinya cukup bagus......dia juga pengambil kesimpulan yang ok dari apa - apa yang didengarnya...........(apa dia suka ngedengerin curhatan ibu ke ayah yah????) mudah-mudahan kelak dia juga bisa bijaksana dan jadi orang yang baik yang punya banyak cinta dan kasih sayang buat semua orang.........

1 comment:

  1. Pintarnya Mas Dzaky. Bijaksana banget deh..

    Dhona
    http://keluargabroto.com

    ReplyDelete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...