Saturday, March 01, 2008

Ibu dirumah aja dong, gak usah kantor

Gak sekali dua kali ibu dapat pertanyaan ataupun curhatan dari Mas Dzaky kalo dia pengen banget selalu ditemenin ma ibunya......dia seneng banget waktu ibu cuti dan bisa anterin dia ke sekolah..


Selain bantuin ayah.....ibu ma ayah juga dah sepakat dari awal sebelum married, kalo nanti ibu akan tetep kerja, even waktu mo married , bahkan 2 bulan jelang hari h dan ayah tiba-tiba dipindahin tugas ma kantornya ke Surabaya, ayah tetep minta ibu untuk bekerja, kalo ibu nih bekerja sekarang ini emang tujuannya buat bantu perekonomian keluarga, dan buat masa depan anak - anak tentunya.....dan juga karena ayah gak mau kejadian yang dialaminya dulu terulang ke anak-anaknya, mesti hidup terpisah demi sekolah yang dibiayai saudara karena sang ayah sudah berpulang sementara ibunya ayah gak bekerja .

Dilematis juga yah, apalagi minggu kemarin Mas Dzaky sakit, dia batuk - batuk sampai muntah-muntah dan nafasnya bunyi kayak orang asma, seninnya ibu bawa ke dsa...dan alhamdulillah sekarang dah sehat lagi.......sekarang malahan ibu ma Fai yang sedikit Flu dan tetep ngantor.......Perasaan gimana gitu jadinya pengen deh kayak mom2 yang bisa nemenin anak dirumah sambil i-net...apalagi, kalo inget waktu ninggalin Fai....pas baru masuk kerja lagi setelah cuti panjang selama 3 bulan ....tinggalin gelap - gelap jam 6 kurang seperempat dan pulang lewat dari jam 6 malam........tapi gak boleh gitu deh, apapun itu inikan pilihan dan harus disyukuri....

Mudah-mudahan anak - anak ibu bisa memahami kenapa ibunya gak selalu ada disisi mereka , hoping mereka selalu sehat................

10 comments:

  1. aaaahh pertanyaan yg sering keluar juga dari anak2 gw ... tp gw sendiri juga gak bisa jawabnya cuman berharap mereka mengerti ... yg penting sabar aja deh ..

    ReplyDelete
  2. pilihan yang sulit, tapi semua harus berjalan khan, sabar, petik buahnya kelak kemudian, anak2 pasti akan mengerti.

    ReplyDelete
  3. Begitulah seorang ibu yang berperan ganda. Aku sendiri pernah mengalami saat2 seperti itu, anak sakit, pekerjaan kantor lg nggak bisa ditinggal, pikiran jadi bercabang2. InsyaAllah

    ReplyDelete
  4. wah belum kelar ngetik tadi sudah tersend. InsyaAllah ntar kalau anak sudah mulai besar, dia tahu kok kalau kita kerja itu untuk dia juga.

    ReplyDelete
  5. Yah begitulah Fit.... emang anak2 sukanya ibu dirumah. Cuman lama2 Insya Allah mereka terbiasa kok, klo sudah menetapkan pilihan untuk terus bekerja

    ReplyDelete
  6. Salaam kenal,

    seru baca cerita2 di blog ini.

    ReplyDelete
  7. yup....keadaan yang sulit kalo anak2 masih kecil..
    But keadaan nanti akan membaik seiring dengan tambah besarnya anak.
    It just like Fikri, dulu waktu masih usia balita, rasa besalah karena ninggalin dia bekerja sampai bergunung2, tapi sekarang karena dia udah makin enjoy sama teman dan sekolahnya...everything's okay.

    ReplyDelete
  8. idem deh...dulu anakku jg gitu..tp sekarang kl bundanya gak kerja, malah dipertanyakan knp gak kerja? duh..gmn sih??@#$?!

    ReplyDelete
  9. that is my dilemma tooooooo...

    ReplyDelete
  10. aduh ibu...ngerti banget deh prasaanmyuh...sayah juga begituh, tinggal nunggu Zeeva bisa protes aja nih. Skrg aja kalo liat bundanya mo brangkat ngantor, langsung deh minta gendong n nenen, takut ditinggal...

    ReplyDelete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...