Saturday, January 24, 2009

Weekend ..Sambal bada

Sabtu lalu kita jalan-jalan lagi ke ITC Kuningan (that's ibu Favorite's place)...kali ini gak kecewa kayak awal Januari lalu dimana toko - tokonya sebagian besar tutup...kali ini buka semuanya lho...asik banget cuci mata di sana ...Karena sampainya dah siang, kita langsung cari tempat shalat dan makan.


Fai, ma mas lagi asik makan nih..


Ayahnya Fai ma dzaky mau beli Mobile Charger buat HPnya..so abis urusannya ay kelar, kita bisa window shopping yang dilanjutkan acara belanja bulanan ke C*** di MT Haryono........abis itu pulang deh ke Bogor.

Minggunya seharian kita nguplek di rumah ajah nih....istirahat ajah, sama ibu iseng - iseng buat Sambal Lado Bada untuk pertama kalinya nih di rumah baru, biasanya khan tinggal minta buatin ma mamanya ibu..


Sambel Lado Bada..


Sambal ini sambal kenangan lho buat ibu, soalnya yang doyan banget cuman Ibu ma alm papanya ibu, adik2 ibu yang 4 orang itu, alirannya sambel terasi....sambalnya ini buatnya gampang banget, bahan2nya direbus ma di campurin teri padang yang digoreng...yummy juga lho buat sambel sayur asem....

Long weekend ini ...sabtunya ibu masuk nih, dan jadwal biasanya nganterin mas dzaky berenang di sekolahnya, tapi pas ibu telp kerumah, ternyata acara berenangnya batal karena mas ngambek, maunya ditemenin ibu dan karena digigit si adek fai pas lagi berebutan botol.......duh ada - ada aja deh anak - anak.....


Buat temen-temen yang mampir kesini..met long weekend ya, maaf nih yang udah kasih PR ke Ibu, blum sempet ibu kerjain.



19 comments:

  1. Emang klo ibu-2 paling seneng klo jalan-2 di Mall rus cuci mata phalagi klo beli wah bahagianya ya...ehehehee

    Sambalnya kayaknya pedes banget ya cabe semua...Klo saya senengnya sambal terasi!!! jadi pengen coba sambal kaya gitu...

    ReplyDelete
  2. duh sambelnya bikin ngiler bund .. mauu donk ..

    ReplyDelete
  3. Bun,d posting dong resepnya..mawu neh..hehe
    Btw,met wiken ya..

    ReplyDelete
  4. Sambalnya kayaknya menggugah selera... emang yang satu ini ga pake terasi ya???

    Met long week-end juga ya...

    ReplyDelete
  5. huhuhuy.. manteb bgt sambelnya nyumm

    ReplyDelete
  6. kenapa mamas kok ngambek, masak siganteng masi manja sih....

    sambel nya itu loh.....winnnggggg

    ReplyDelete
  7. kapan yah maen ke rumah mas fai? huhuhu....

    ReplyDelete
  8. Wah sambelnya kyknya enak tug bu....bikin laper aja deh.

    ReplyDelete
  9. waaa....sambal lado bada itu juga kesukaanku, biasanya aku tambahin telor rebus digeprek dikit. ayahku jago banget tuh bikinnya hiks...jd pengen....

    Duh, pengen ke ITC Kuningan udah lama banget ga ke sana...di sana baju muslimnya bagus2.

    ReplyDelete
  10. wah, berhasil dapetin mobile charger di mobil ya ? Aku ngga dapet2 tuh yg cucok. Kalo Nukie cucok, Soner nolak, begitu sebaliknya :(

    ReplyDelete
  11. ibu apa kabar? duh itu sambel bikin cegluk2, mau dong nyobain

    ReplyDelete
  12. penampakan sambal lado balanya menggugah selera tuh..... kapan2 mau coba ah resepnya..

    ReplyDelete
  13. sambel ketemu teri....wah bikin perut kukuruyukk nih, laper!

    ReplyDelete
  14. huaaaaa... jd lapeeeerrrr....

    ReplyDelete
  15. mom..resep sambelnya dong...hehehe...enak banget deh kayaknya....

    ReplyDelete
  16. wuaahh enaknyaaa bikin ngiler tuh sm nasi panas cucok bgt deh

    ReplyDelete
  17. wah... makan2 ya mbak... sambelnya bikin ngiler hehee

    ReplyDelete
  18. Wew, mantap bener sambalnya,

    aku gak doyan sambel sih

    hihi

    ReplyDelete
  19. dr bogor ke ITC kuningan lumayan jauh tuh...seru tapi yah..sekalian jalan2.

    resep sambe ladonya kok gak ditulis juga? pgn nyoba euy..kayaknya bener2 mantep tuh pake nasi anget2. mumpung aku punya stok teri ...hehehe

    ReplyDelete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...