Tuesday, May 11, 2010

Ke Bandung Euyy


Ay bilang malam - malam, besok mau ke Bandung siap -siap ajah bawa baju, siapa tau nginep........(ha, jadwal mas dzaky renang ma keyboard gimana??? libur ajah .........haaa, sayang donk kalo bolos.., tetep gak ngepak2 gak yakin besok jadi ke Bandung ....), subuh-subuh dibangunin untuk siap2in baju anak2..jadi nich???? Biasalah ay, sukanya dadakan gini, akhirnya jam 9 kita berangkat dari rumah mampir beli minum ma snack-snack, jemput navigator (temennya ay) di Bukit Duri (maklum ay masih bingung ma jalan2 di Kota Kembang ..ribet kata ay, gak lurus2 ajah kayak jakarta).
Dijalanan, om navigator minta temennya cariin tempat buat kita nginep....asli deg-degan dapat apa engga khan weekend gini dan dadakan pulaks, ternyata dapet......berarti kita nginep nih..asikkkkk terbayang - bayang FOnya . Sampai di Bandung, langsung dech menuju tempat makan siang di Mie Ayam Akung ..trus check in dech, Fai nanya kok gak ada bath upnya, dzaky nanya kok gak ada kolam renangnya? wakssss.....ini hotel sekelas motel, terletak di jalan Progo,namanya hotel Progo, tarifnya Rp. 350.000,- cuman numpang tidur doang anak2ku.....jadinya gak ada fasilitas2 itu ya, mohon maklum. Habis itu langsung ngiter - ngiter FO di jalan Riau sampe sore jelang magrib. Abis Magrib, kita keluar bentar buat makan malam, trus keliling naik mobil menikmati macetnya kota Bandung di Malam hari (halah, macetnya), tadinya mau ke Rumah Mode di Setiabudi (ibu blum pernah nih, kalo ay udah), berhubung 2 bocah ganteng dah pada terlelap, batal dech, ay gak mau jalan2 ke Fo sambil gendong-gendong anak..., ibu juga gak mau , akurrr dech ay), sampai di hotel, salat isya, tepaarrrr semua.
Fai, yang kalo dirmh, tidur paling akhir, kali ini tidur paling cepet, dari mobil dipindahin ke kasur, dibangunin untuk pip dulu, gak bangun, dah ngantuk berat rupanya..dan bangun keesokan paginya , dengan rekor bangun paling akhir. Abis mandi, langsung cobain baju baru Ben 10 yang ada alliennya, favoritnya Fai yaitu Swamp Fire...loncat - loncatan di kasur dengan ekspresi wajah bahagia. Sehabis sarapan, langsung kita check out, tadinya mau ke Tangkuban Perahu (kalo ibu dah sering, ay ma anak2 blum pernah nih), tapi karena sesuatu dan lain hal, maka kita batal kesana, dan atas saran yang empunya hotel, maka pergilah kita ke rumah Sosis, tadinya mau kerumah Mode duluan karena ngelewatin, tapi gak jadi karena kita mesti tunggu sejam-an lagi karena blum buka.

Di rumah Sosis, mas dzaky minta ATV (pengen nyobain karena blum pernah), ma mancing ikan, akhirnya ATV dulu, masih sepi sekali , mas dzaky kayaknya nich yang pertama, sementara Fai setia nungguin masnya.

Trus, liat - liat tempat mancingnya, akhirnya gak jadi dech...trus lanjut naik ke lantai 2 , Fai main bom bom bom bom bom car , pertama kali nich Fai mau naik yang kayak beginian, biasanya naik odong - odong ajah Fai gak mau, begitu juga yang mainan goyang 2 di mall itu, Fai naik mobil merah yang pake remote, ekspresinya tegang banget dech...lama-lama bisa senyum juga si Fai. sementara si mas, main lempar kaleng sampe 4 kali (he he he ketagihan si mas, mas dzaky dapat 2 ice cream, ma dua sosis, pas dech jadinya gak berantem, satu - satu kebagian semuanya)

Ternyata Fai ketagihan naik bom - bom Car, dia minta naik lagi pas kita dah turun kebawah, tapi nyebut bom - bomnya itu gak 2 kali tapi 5 kali, sampai - sampai ibu - ibu yang dengerin , mesem - mesem sambil komen "banyak banget bom bom-nya"




Di bawah, kita santai - santai ajah sambil menikmati ice Cream (fai belepotan abiss sampe ibu gregetan untuk nyobain es krim strawberry kismisnya Fai) dan nungguin hadiah sosisnya yang dikukus,sosisnya imut - imut banget tapi gak nyangka, rasanya beda banget sama sosis yang kita beli di mall, lagi enak2 duduk, ada orang 2 angkat sosis setempat kontainer sedeng gitu dan dibakar, yang tadinya gak tertarik, mencium aromanya jadi penasaran juga untuk pesan, akhirnya dipesanlah 5 sosis (masing 2 kita satu + om navigator), yang black pepper @ Rp. 9000 sementara yang rasa keju dan rasa2 lainnya @ Rp. 8000)..asli mantabb sech, dimakan hangat2, cuma fai yang gak mau nyobain sehingga jatah fai di bungkus. Sehabis itu huntinglah kita ke Rumah Mode, dan gak lupa mampir ke tempat oleh - oleh sebelum pulang ke Jakarta, fai yang kecapean dan tidur baru ajah mobil masuk tol, gak mau makan siang pas dibangunin untuk makan siang di rest area..dan pas sampai rumah, fai langsung nangis..aku gak mau pulang ke Pondok Kopi, maunya pulang ke Bandung ajah, gak mau ....mau ke Bandung ajah..........Fai, fai, pantesan tadi paginya nanya - nanya, ibu ma ayah gak kerja ya? engga, ibu bilang kita lagi liburan ke Bandung. kayaknya fai maunya ibu ma ay liburan terus nich.

9 comments:

  1. weh yang pertama nih?
    duh serunya jalan2 ke bandung. Pastinya seneng semua ya?
    pantesan fai pengennya pulang ke bandung hehe...

    ReplyDelete
  2. Hik...hiks....jadi kangen Bandung euy! Dah 2 taun kaga kesono. Gw mah bukan kangen FO nya Mba, tapi lebih ke wisata kulinernya.

    Btw tu sosis harganya mehong amatz. Ukurannya gede ato seperti standard sosis yang dijual di supermarket itu Mba?

    ReplyDelete
  3. itu fai dzaki kenapa kompak bgt sih botak-botak....

    ReplyDelete
  4. udah lama gak ke Bandung nih. geborong ya di bandung? :)

    ReplyDelete
  5. Asiknya wiken jalan2 ke Bandung, sosisnya mayan enak ya bu, sesuai dg harganya, hehehe

    ReplyDelete
  6. @Zahia Mom = Sosisnya asliii enak dech, agak gedeean dikit dari yang biasanya.
    @ Bunda Nay = cucuk bun sesuai ma harganya
    @dessy = iyah dess, biar gak gatel2 botak ajah
    @entik = iya nih fai seneng benerrrr.
    @lidya = engga borong kok....secukupnya ajahhh belinya....

    ReplyDelete
  7. asyik nih jalan2 ke Bdg....Fai pindah aja ke bdg hehhee...

    Emang sosis yg di rumah sosis itu enak banget, aku juga selama ini klo masak pake sosis itu, kebetulan temenku di bekasi ada yg jual, klo di supermarket kan ga ada. Klo sosis yg mau malah azka ma papanya ga mau.

    ReplyDelete
  8. aih...aihh....mana oleh2nya mas Fai...seneng ya liburannya...jadi pengin ke bandung nih kayak Fai...

    ReplyDelete
  9. kalo ke Bandung gak pernah puas kalo cuma sebentar y... Btw, sosisnya rumah sosis emang enak :)

    ReplyDelete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...