Friday, October 08, 2010

Masih Untung - Lebaran 1431 H

Catatan perjalanan pulang Mudik lebaran 


Kalo waktu perginya cukup Jakarta - Pekalongan = 6 jam,Pekalongan - Semarang =1.5 jam jadi  total waktu tempuh adalah 8.5 jam, perjalanan pulangnya merupakan cerita tersendiri, waktu yang kita tempuh Semarang - Jakarta, start 06.30 - 20.30 WIB , 14 Jam saja saudara - saudara, itu sudah termasuk: 

Sarapan Pagi di Batang di Warung Fatima, disebelah alun - alun Batang, mantab nasi megononya euyyyy, yang ini gorinya gak pedes...kerepotan nyuapin bocah2, jadi gak foto2 dech

Berhenti di Pekalongan, nganterin titipan 

Dilanjutkan dengan ban bocor, biar ban bocor tetep rasanya masih untung ajah nih, lho kok untung? he he he gini nih, masih untung pas bannya bocor, beberapa ratus meter dibelakang ada tukang tambal ban.....untung banget khan? kalo enggak, duhh gak tau dech.....tuh trolley - trolley ajah harus diturunin biar gak berat.

Mas Dzaky mau liat ban yang bocor, oma ma om serta fai  termenung saja

Ke POM Bensin, isi bensin sekali sama berkali - kali   numpang ke Toiletnya

Dah kliatan petunjuk Tol yang baru (Tol bakrie/kelanjutan tol Kanci - Palimanan), tapi karena gak ngambil kiri, jadinyan bablas kanan lurus terus, ternyata ada Polisi suruh lurus..dan akhirnya kita lanjut menikmati macet karena ada pembangunan Fly Over Gebang, asli macet abisss.....hu hu, padahal khan lumayan tuh jalan tol baru sejauh 35 Km bisa menghemat waktu, nasibbb...nasib... tapi tetep masih untung, bisa 14 jam, gak 24 jam., tetep masih untung khan..

14 comments:

  1. hehehe... iya iya
    dinikmati saja
    disyukuri saja ya Mbak

    masih untung gak 24 jam
    kalo inget itu kan jadi bersyukur

    ReplyDelete
  2. saya jadi inget ciri khasnya orang jawa emang selalu bilang untung.. Untungnya nggak gini, untungnya gak gitu.. tapi itulah wujud pasrah dan bersyukur atas segala sesuatu kan bunda?

    ReplyDelete
  3. hehe masih untung ya... :D

    padahal biasanya kalo sampe ban kempes di deket tukang tambal ban itu biasanya malah karena dikerjain tuh.... tukang2 tambel itu suka naruh paku2 di deket sono.... well ya gak boleh nuduh sih, tapi emang ada lho kejadian begini... :D

    ReplyDelete
  4. Arman=ha ha sempet terpikir, tapi ngeliat tukang tambalnya masih muda, dan nampak lugu serta kejadiannya bukan di jakarta, pikiran buruk segera disingkirkan he he he

    ReplyDelete
  5. GAPHE = Iyah, dah jadi orang jawa nih.....masih untung terus .

    ReplyDelete
  6. elsa =..iyah, bener ..untung gak 24 jam

    ReplyDelete
  7. tipikal orang jawa,masih untung ya fit hehehe

    ReplyDelete
  8. hehehehe.. alhamdulillah masih bisa bersyukur

    ReplyDelete
  9. Mba, ada award buat mba, silahkan dilihat :)
    http://bundadanaku.wordpress.com/2010/10/11/kenali-teman-anda/

    ReplyDelete
  10. Mbak,
    Berkendara dengan mobil pribadi itu enaknya sih di jalan bisa puas2 ngobrol hehee... cuma klo tukang beser, huaduh bisa bolak balik ke pom bensin numpang toilet... *kayak aku :D

    ReplyDelete
  11. Dinikmati aja deh apa yang terjadi, masih UNTUNG juga kan bisa menikmati hal2 yang jarang terjadi dalam kehidupan sehari hari hehehehe

    ReplyDelete
  12. Mbak Fitri,
    aku ada blog awards nih untuk blog Dzaky Fai,
    jika berkenan bisa diambil di :
    http://childhood-obsessions.blogspot.com/2010/10/three-blog-awards-at-same-time.html

    ReplyDelete
  13. untung ga nyampe 24 jam..
    bisa kayak rumah sakit kalo 24 jam hehe...

    ReplyDelete
  14. @ENTIK,Mba Dian,Ibu LIB,Lidya = he eh betul
    @Mba Dewi Citra,Mba Dina =thanks awardnya
    @Mba Zee = iyah nih, samaan tukang beser..jadinya berkali2 dech mampir ke toilet he he he

    ReplyDelete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...