Thursday, December 02, 2010

Sorry, you are ineligible to sign up for Facebook.

Situasi :
Mas Dzaky mau punya akun Facebook juga...
Setelah tanggal lahir, bulan dan tahun lahir dimasukkan dengan sebenar-benarnya.

Ibu        : Belum bisa daftar Facebook mas, Mas umurnya belum cukup sih.....
Dzaky   : Umur berapa bisanya bu?
Ibu        : Kayaknya umur 17 tahun.
Dzaky   : Ya udah, nanti ajah aku bikinnya kalo udah umur 17 tahun.
Ibu       :  Lama bangeet mas..........mau tahun lahirnya diganti ajah biar umurnya cukup?
               ( duh..duh..ngajarin yang gak bener gak ya ibu?)
Dzaky  :  Gak usah bu, nanti ajah kalo aku dah 17 tahun ajah aku buat FB, aku cuma mau main Petsos kok.
Ibu      :  Oooooo, kalo gitu, pake FB ibu ajah, ini alamat email dan passwordnya.

Teman Ibu ada yang nanya soal Petsos yang ada di FB ibu....maaf ya temans, ibu gak ngerti Petsos (gak gitu suka main game)....Yang mainin itu si mas Dzaky...sekarang bahkan si Fai dah mulai ikutan juga main Petsos.


22 comments:

  1. petsos kan suka aku mainin dulu fit pascal juga bisa.tapi skr udah pensiun :)

    ReplyDelete
  2. hihihi kalo mas dzaky 17 th mah keburu FB nya jadul mas .. asyik lo bu main petsos .. cobain deh .. hehhehhhe

    ReplyDelete
  3. ibu-ibu sekarang banyak yg kecanduan main game fb rupanya, dulu kecanduan ngeblog :D

    ReplyDelete
  4. Ya nih ibu ngajarin boong aja deh, hehehehe
    sama deh aku jg sama sekali gak bisa main petsoc :)

    ReplyDelete
  5. Wah, mas Dzaky hebat !! dewasa banget jalan pikirannya euy, nggak ngerengek minta dibikinin akun FB
    ngomong2 Petsos itu ngapain sih bunda? Petsos = Pet Society ? aku udh lama ga main game di FB, he he he

    ReplyDelete
  6. @Dewi Citra =dia sign up sendiri mba citra, yang dibikinin cm alamat emailnya jah, iyah betul Petsos=Pet society...

    ReplyDelete
  7. ooh cuman mau main petsos aja yak.. pake akun ibunya juga nggak papa. berarti nanti temen2 di petsosnya temennya ibuDzaky donk.. hehe

    ReplyDelete
  8. hehe dulu si andrew juga tergila2 ama petsos ama restoran city. sampe kalo kita pergi ke luar kota, pas pulang rumah langsung ribut mau buka facebook dulu. untung sekarang udah gak lagi... :D

    ReplyDelete
  9. @Arman=Dzaky gak sampe tergila2 sie sama petsos, soale ada jadwalnya main kompie kalo dilanggar, tidur malamnya diluar (dikarpet).

    ReplyDelete
  10. @Gaphe =iya, teman2 FBnya Ibunya yang pada suka Petsos.
    @Bunda Nayla= samaan yah kita
    @r10=kayaknya juga dah pada bosen FB dech
    @Bunda Farras=ha ha kata mas dzaky juga asik, tapi jadi pengawas ajah dech drpd berebutan.
    @Lidya=knp pensiun? dah bosan ya?

    ReplyDelete
  11. Dzaky pinter ya... pola pikirnya dah bagus tuh... anak yang taat dan soleh insyaAllah....

    ReplyDelete
  12. hehe drpd kelamaan nunggu, pakai akun ibu aja ya mas. tante aja jg ga tahu game apa tuh ... hehe

    ReplyDelete
  13. wah gak punya FB
    gak pernah main game juga
    jadi gak ngerti

    tapi salut buat Mas Dzaky yang pinter banget dan mau mengerti soal kendala umur.
    two thumbs up!!!

    ReplyDelete
  14. Mas Dzaky pinter ya, nggak mau manipulasi umur..he.he..
    semoga saja mengatur waktu main game nya ya mas... :)

    ReplyDelete
  15. jiaaaaaaaaahhh mas dzaky gaul euy kenal sm petsos. Sama mbak, sy sp skrg gak ngerti2 malah sm petsos :)

    ReplyDelete
  16. Huahaha, sama Mba gw juga ga suka nge-game. Baru tau petsos ajah belakangan ini. Dan secara ga suka, jadi yah ga pernah maenin.

    Btw durennya dah dibawa pulang kan Moga2 suka yah Mba :-)

    ReplyDelete
  17. jadi inget kalo dulu aku pernah keranjingan petsoc,,,tiap ari cuman ngurusin si tung2 ajah *nama pet ku*...untunglah sekarang sudah insyaf :p
    mas dzaki kalo main petsoc tolong tung2 dimandiin ya :p

    ReplyDelete
  18. anak-anak sekarang pada demen FB juga ya? heran! saya aja mulai menjauh, anakku Yassin malah merengek minta dibikinin account, ya tujuannya supaya bisa main game itu!

    ReplyDelete
  19. ati-ati bu, tar FBnya disalahgunain sama si zaky. Hehehe..... becanda....

    ReplyDelete
  20. aku juga gak suka game, dan gak ngerti gimana cara maen petsos...lagian takut kecanduan kalo udah bisa hehehhe....

    ReplyDelete
  21. @Nia=samaan donk mam
    @Noeel-Loebis=hi hi masak sih...
    @popi=enggak suka FBnya bu, cuman gamenya ajah
    @Astien=mas dzaky baru ulangan selama 2 minggu say, nti abis terima raport boleh nginet lagi, nti tung tung biar diurus ma mas dzaky dech
    @Bunda Susan=thanks yach durennya MANTAB
    @ke2nai=he he kirain dakuw doang yang gak suka trus jadi gak ngerti2..ternyata banyak temennya euyyy
    @Lina S=Waktu kompiannya dibatesin bu....biar terpantau.
    @Elsa=gak py FB yach, YM-an ajah yuks...emailnya apa?
    @Isma=iyah, mending pake akun ibu ajah drp nunggu sepuluh taun lagi..he he he

    ReplyDelete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...