Tuesday, April 05, 2011

Tapi janji tinggal janji

Pada usia 3 tahun, Fai bersedia pindah kamar, yang tadinya tidurnya di kamar ibu, sekarang berdua sama mas dzakynya, Ibu kira ibu bakalan sukses membuat dia gak mau dikelonin lagi setelah itu, tapi ternyata sudah ulang tahun ke 4 pun, fai masih minta dikelonin juga.......any idea supaya anak gak minta dikelonin lagi? Video  janjinya Fai ini dibuat 5 hari jelang ultah Fai yang ke 4. Check this out :



Mas Dzaky meminta Fai untuk buat janji kalo pas udah 4 tahun, Fai akan bobo sendiri (maksudnya si mas gak dikelonin), Fai tadinya gak mau..tapi karena si mas bilang, kalo gak mau janji nti malam gak dikelonin ibu..akhirnya mau juga dech si fai buat janji yang sampai sekarang tinggal janji karena masih dikelonin juga sampe sekarang.

41 comments:

  1. Fai-nya masih manja nih...masih belom puas dikelonin sama ibunya, hehe..

    Kalo saya masih belom punya ide, mbak, maklum belum ngalamin langsung :D

    ReplyDelete
  2. Pascal aja dulu udah mau tidur sendiri, tapi srk balik lagi :)

    ReplyDelete
  3. hehehe susah juga ya Mbak,
    aku belom berpengalaman nih
    gimana kalo kamarnya didekor yang bagus
    sehingga Fai nya suka
    mungkin ganti sprei/bedcover dengan gambar kesukaannya gitu

    ReplyDelete
  4. Dulu Destin mau tidur sendiri karena di dinding kamar di gambarin Dora plus hutan dengan aneka binatang. Pada dasarnya usia 4 tahun sudah mulai ke-aku-an, semua serba aku & serba dua. Coba saja, mbak.

    ReplyDelete
  5. duh, fauzan aja yang udah 6 th masih tidur di temenin. Bingung juga gimana caranya supaya mau tidur sendiri ..

    ReplyDelete
  6. namanya juga anak-anak.. mungkin sebaiknya sedikit demi sedikit dilepasnya.. kalo belajar dari super nanny, ibu duduk di sampingnya.. makin lama makin jauh, jadi walaupun pada akhirnya ditinggal anak nggak merasa sendirian.

    ReplyDelete
  7. dih... si bunda.. 4 taon kan masi kecil.. masi takut klo sendirian :D ia kan Fai

    ReplyDelete
  8. waduh.....sama ni dg kk rani ma diya. mereka lum ada yg mau tidur dikamarnya sendiri, udah capek ngasi tau mereka akhirnya walau sempit2an ttp aja satukamar hikzzzz

    ReplyDelete
  9. hahaha namanya anak kecil ya.. emang begitu, suka janji janji tapi tinggal janji.. :D

    gpp lah, ntar kalo fai udah gak mau dikelonin lagi malah ibunya yang kangen... :P

    ReplyDelete
  10. alhmdulilah,...sean sdh tidur terpisah dgn ayah dan bundanya :)

    ReplyDelete
  11. hihihi.. Fai sama kayak Farrel, masih dikelonin. Padahal Farrel udah 4 tahun. Sering dibilang bentar lagi kan mau sekolah. Tapi teteup ga mempan.. :D

    ReplyDelete
  12. Wah klo aku sih masih seneng aja, eri masih bobo sm aku :)

    ReplyDelete
  13. @Ibunya Chusaeri=he he iyah bu, aku juga seneng2 aha sich.

    ReplyDelete
  14. @Inda Bunda Farrel=wah, samman yach Farrel ma FAi

    ReplyDelete
  15. @Senja=dari umur berapa sean dah pisah bpbo ma ayah bundanya mba Irma?

    ReplyDelete
  16. @Arman=ha ha iya yach, bener juga nanti malah ibunya yang kaagen kalo dia dah gak mau dikelonin.

    ReplyDelete
  17. @mimi=anak2 sukanya kumpul rame2 terus yach mimi

    ReplyDelete
  18. @pri crimbun=iya kayaknya Fai masi takut gak percaya masnya bs jagain dia...

    ReplyDelete
  19. @Gaphe=iyah mungkin harus pelan2, gak bs kayak baby di Film Baby days out ya

    ReplyDelete
  20. @dey=fauzan mungkin harus dikasi kamar sendiri bu, dulu mas dzaky juga baru maiu misah setelah py kamar sendiri

    ReplyDelete
  21. @Susindra=ide yang bagus mba Susi, thanks ya

    ReplyDelete
  22. @Elsa=he he he..thanks ide dekornya ya
    @Lidya=Pascal sekarang balik lagi juga ya lid
    @Allisa Yustica Krones=iyah nich fai manja banget, buyuang induak kata neneknya nich.

    ReplyDelete
  23. hihii fai luuccuuu .. gueemeess denger suaranya .. ga pa pa ibu .. ntar juga kalo dah gede fai gak mau di kelonin lagi .. :)

    ReplyDelete
  24. @Bunda Farras=he he he iyah bun, dibawa santai ajah dech nti juga kalo dah gede malu dikelonin ibunya ..

    ReplyDelete
  25. iyaa...Fai lucu yaa, titip salam buat Fai ya Bun

    nggak pa2 atuh Bun, kl masih pengen dikelonin Bundanya, ntar lagi juga psti nggak mau lagi, skr Radit nih lagi proses weaning, kadang dia mau tidur berdua Aa nya, tapi sering kali masih pengen tiur sama saya :)

    ReplyDelete
  26. hihihi.. lucu bgt siy...kasih liat aja dia videonya... kan jd inget lg.

    tp susah jg siy.. nadine jg bgitu ... ujung2nya malah tidur sama aku.

    ReplyDelete
  27. Huehehe, ga bisa ngasih saran apa2 neh Mba soalnya Zahia juga masih kelonan sama emaknya :-)

    Btw kenapa yah kalo gw buka blog Mba Fitri suka ada tulisan internet explorer can not open this site? Makanya kudu direfresh berkali2 baru bisa. Any idea? Secara ekye an gapteks hehehe

    ReplyDelete
  28. wah repot juga tuh...klu skrng baru mo dilepas kamar sendiri....klu anakku udh sejak bayi udh kamar sendiri lho...dg pintu yg nyatu dg kamar kita...jd gak akan khawatir/krn pasti kedengar ia di kamar sendiri...dan Alhamdulillah sejak umur 3 th benar2 sendiri sampai skrng...

    ReplyDelete
  29. Mom, kalo aku koq ya ngga tega kalo pisah sama anak2...mending bapaknya dech yang ngalah hehehehe.....

    ReplyDelete
  30. hihi janji tinggal janji ya mbak.. blom puas kelonan kali mbak, gpp deh... hehe... kalo aku blom tega, masih pengen kelonan sama kyara :D

    ReplyDelete
  31. hahahaaaaaaaa....berubah pikiran ya...mungkin sedikit di iming2i apaaa gitu...boleh gak ya?..

    salam

    ReplyDelete
  32. hehe.. gak bisa kasih saran. Keke aja yg udah 7 tahun masih hrs di temenin kl tidur :D

    ReplyDelete
  33. aku juga masih ragu2 mau minta ikhsan bobo sendiri di kamar. Aku-nya yang masih pengen kelonan sama ikhsan hihi...

    ReplyDelete
  34. deuh...Yassin aja yg umurnya udah 8 tahun masih belum mau tidur di kamarnya meski bareng adeknya - Yasser! mungkin SMP dia baru mau sendiri ya?

    ReplyDelete
  35. hihihi.. gemesin yah, dampingin anak2.. lucu2 lagi. :)

    ReplyDelete
  36. @Ethie=iyah bu..gregetan dech
    @Popi=hi hi gak pa pa bu mungkin senengnya berdua adiknya ya
    @Entik=Ikhsan lebih kecil dari Fai khan

    ReplyDelete
  37. @Ke2nai=hi hi, aku mulai ngelatihnya pelan2 bun
    @Nufri L Sang Nila=he he he gak mempan tuch
    @Motik=iyah jeng, maklum anak bontot
    @Nia=kesian amat, bapake disrh ngalah...
    @Bunda Loving=waktu bayi fai blum py kamar sendiri bunda, masi di Pondok Mertua Indah
    @Zulfadhli's Family= susan, aku juga gak paham , secara gaptek juga san
    @Aubergine=dikasi liat videonya cuman ketawa-tawa aja dia
    @ira i =iyah bunda, pelan2 ajah kasi pengertiannya, nti disalamin ke fai,tx ya

    ReplyDelete
  38. lucu banget pas buat janji, kok bisa yaa . sama blum ada ide, lum misahin anak2 hehe

    ReplyDelete
  39. @dina.Thea=he he he iyah bun, dinikmatin ajah slama mereka blum besar yach

    ReplyDelete
  40. Hehehe janji tnggal janji..kayak lagu aja. Susah2 gampang ya menyuruh anak tidur sendiri di kamarnya :-)

    ReplyDelete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...