Wednesday, October 31, 2012

Alam Fantasia Sentul City

Libur long weekend kemarin pas lebaran Idul Adha ,baru hari minggunya kita rencana jalan,jalannya pun rencananya juga cuma mau ke rumah kita di Cibinong, tapi iseng-iseng belok ke Sentul City dan malahan nemu kayak tempat bermain gitu, tempatnya juga gak crowded, gak sepi pulaks,asik deh apalagi suasana Sentul City kan dah nyaman banget ya,  kalo kayak Ancol, Monas,Kebun Binatang Ragunan pastilah penuh banget liburan lama gini. Pertama sih plang jalannya tulisannya Taman Budaya,trus ngeliat tempat mainnya nya keren, akhirnya kita masuk kesitu, kalo anak-anak masih kecil tempatnya cocok banget buat piknik karena ada juga yang gelar tikar lesehan dan bawa makanan disitu, tapi kalo gak bawa pun gak apa -apa banyak tukang jajanan diluar kayak tahu gejrot,es duren, es cincau, burger de el el, dan mau wisata kuliner ke Bogor pun dekat... kalo didalam alam fantasianya  cuma jual minuman ajah, nah kalo taman budayanya ibu belum sempat tanya nih, kayaknya beda dengan  Alam Fantasianya.






















Masuk ke alam Fantasianya karcisnya Rp. 8 Ribu per/orang, disana, Fai mainan mobil2an  diwahana SlipCar, yaitu battery car yang menggunakan coin itu, harga koinnya Rp. 6 ribu, dia penasaran, naik mobil2an itu sampai 2 kali, sementara mas dzaky sama ibu naik bumper car, he he he asik deh terakhir ibu naik bumper car, minggu depannya ketauan hamil raffa. Kalo Bumper Car ini sekali main kita beli koin seharga Rp. 10 Ribu. raffa juga mainan lho, pertama kali nyobain pesawat yang goyang-goyang itu, ketawa-tawa kesenangan dia dan pesawatnya dah gak goyang lagi, dia tetap mau disitu gak mau turun.

Cuman bentaran doang sih disana, keluar dari Alam Fantasia, sempatin naik kuda poni, mas dzaky muter2in sekitar situ, Raffa juga senang dinaikin di kuda, narik-naikin rambut kudanya deh, sementara Kak Fai dah bete minta pulang, jadinya gak mau naik kuda .Sebelum naik kemobil, nyempatin jajan dulu nih, ibu beli es doger, ayah es cincau, mas dzaky ma fai beli es duren sama tahu gejrot, hmmm enak deh tahu gejrotnya.

Abis itu kita lunch dekat-dekat situ aja,ayah ngajakin nyobain sate kiloan Sentul, nyobain sate kambing,dan rencana pulangnya siangan aja, karena  kalo kesorean kita takut barengan ma orang-orang yang turun dari puncak, biar tol jagorawinya masih lancar dan cepat sampe rumahnya lagi.  Anak-anak juga happy karena dah main-mainan.

19 comments:

  1. wah si dede udah mulai ikutan mainan juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he iya raffa dah senang main2an juga nih

      Delete
  2. Wah aku blm pernah kesana loh, makasih infonya yah Bu, patut dicoba nih :)

    ReplyDelete
  3. seru dan heboh pastinya bawa 3 boys yg caem2 ituh,,si emak jd boyish jg tuh gayanya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha iya gak mau kalah ma mas dzaky nih

      Delete
  4. wah raffa keliatan senang banget ya naik kuda

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bun, raffa enjoy banget deh kayak anak gede ajah dia

      Delete
  5. Wuuuaaaaaaaaaaah Raffa udah bisa naik mobil sendiri...
    naik kuda pula!!
    hehehehhee

    ReplyDelete
  6. paling seru emang main bumper car!!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he iya betul asik deh kalo main bumper car

      Delete
  7. banyak wahana permainannya ya mb ?..aku blm prnh kesitu..eh ada kudanya juga..seru bgt ya mb ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak jeng, cuman kita bentaran ajah disitu jangan cuma nyobain permainan itu ajah

      Delete
  8. sy blm pernah kesana kapan2 nyobain ah.. Kl taman budaya Keke yg pernah sm sekolanya.. Katanya Keke sih asik disana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kliatan dari webnya memang asik ya bun taman budayanya

      Delete
  9. Permisi Mba', saya mampir ke blog sini karena td pas googling cari Alam Fantasia Sentul.
    wah, ternyata isinya lumayan asik juga ya Mba', november kemarin sempat ke taman budaya nya, krn outing sekolah anak, besok2 mau coba ke alam fantasianya:) btw, salam kenal ya mba' ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senangnya bs memberi info yang berguna, salam kenal juga...

      Delete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...