Sunday, October 07, 2012

Raffa antara Bandung dan Anyer

Pertama kali Raffa jalan-jalan yang agak jauhan dan menginap adalah di Bandung, waktu itu usia Raffa 3 bulan 16 hari..  Waktu itu karena Raffa masi mimi ASI ajah, gak ada perlengkapan Raffa yang ibu bawa selain baju-bajunya dia, perlengkapan mandinya ma tentu saja popok. Seperti biasa kita walaupun dah niat menginap jalan-jalan bawa 2 anak kecil dan 1 baby tapi belum booked penginapan, dengan pede yang selangit, kita langsung menuju lembang setelah dengan gagah berani melewati macet, tujuannya kemana lagi kalo bukan ke Hotel Putri Gunung, dah ngebayangin pasti dapat deh disana, ternayata tidak ada kamar kosong, anak-anak agak kecewa karena dah ngebayangin berenang disana dan kita dah familiar banget sama tuh hotel, kayaknya hotel itu hotel favorit kantor-kantor buat ngadain gathering deh.  Bertemu macet lagi, perjalanan turun kebawahnya dan malas nyari- nyari lagi deh, balik kota Bandungnya langsung masuk ke Novotel, dan alhamdullillah masih dapat kamar, setelah menunggu sebentar bisa langsung check in, wah leganya tak terkira, mas Dzaky dan Fai memang anak- anak yang anteng,dimanapun kita menginap dan kondisi apapun tempat kita menginap, gak banyak mengeluh.. Good boys banget deh kalian.  Mereka senang banget deh dikamar hotel, mana kasurnya empuk banget, pules semua tepar sehabis kita makan malam, besok paginya malas deh bangunnya abis kan niatnya mau langsung check out, cuman numpang tidur aja.
Eit, tapi rencana berenang harus jadi dong, berhubung masih pagi, airnya dingin sekali..jadilah mas dzaky cuma main-main air sama Fai gak jadi berenang, biar begitu tetap senang ya anak-anak.


Perjalanan Raffa yang ke-2 adalah ke Anyer, Usia Raffa 5 bulan 4 hari , disini pula pertama kalinya Raffa nyebur berenang, heubat Raffa, gak nangis deh, pun waktu dibasuh diguyur di shower sama ay gak nangis cuma agak kaget sedikit  ajah.

Kapan Raffa jalan yang agak jauhan ya? umur 6 bulan baik mas dzaky ma kak fai dah diajak mudik ke Semarang, hmmm kapan giliran Raffa nih...Sementara ini belum ada rencana lagi Raffa, mudah-mudahan nanti-nanti ya bisa ajak Raffa jalan-jalan yang lebih jauh lagi.

25 comments:

  1. kl anak2 mah pada kuat ya berenang di tempat dingin.. Sy kalo di Bdg mikir dulu deh kalo mau berenang.. hehehe.. Tp kalo di Anyer boleh lah :D

    ReplyDelete
  2. asiknya jalan2 terus ya... :)
    next kemana nih.... :D

    ReplyDelete
  3. waahh Raffa pinter ya, diajak jalan jauh gak rewel. Mmmm..berikutnya naik pesawat ya raffa, perginya yang jauhan lagi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, pengen juga affa nyobain naik pesawat tante

      Delete
  4. waaaaah senengnya Raffa ya, tiga bulan udah jalan jalan ke bandung.
    habis tuh ke anyer...
    kalo Raffa ikutan renang, pastinya lebih seneng lagi tuh
    hehehehee

    hehhee jangan ya Raffa, masih tiga bulan kok renang.

    sekarang kan udah gak tiga bulan tuh, boleh berenang

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang malahan belum berenang lagi tante, ibu sama ayah lg sibukm sich..he he he

      Delete
  5. pinter ih raffa, dulu kanaya usia 3 bulan saya belom berani ajak bepergian jauh mbak.... salam kenal yaa

    ReplyDelete
  6. wah Raffa hebat sdh belajar berenang ^_^
    oya sekalian ijin masukan blog ini ke blog listku ya mb..tengkyuu :)

    ReplyDelete
  7. Hehe...kalo gitu ditunggu cerita soal Raffa jalan2 lagi ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mdh2an ya bsa jalan2 lagi, lagi dan lagi he he he

      Delete
  8. Lihat foto Raffa yang menggemaskan, kok saya jadi ingin punya baby lagi ya, Mbak Fitri.

    ReplyDelete
  9. duh...seneng y raffa msh kecil dah jalan2 jauh...hebat..g rewel...bsk kemana lg nih jalan jalannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo macet kadang juga suka rewel juga sie..bsk blum tau mau kemana

      Delete
  10. hayooo..ke bukit tinggi aja dek, heheh

    OOT : Ibu,,,blognya terlalu lebar deh, susah baca klo ga scrol ki-ka. edit yg lbh simpel dong, mimi liat dr hape nya capek heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayoo mimi....

      he he he di hape gak bs pilih yang buat hape liatnya imi?

      Delete
  11. udah nyampe Lembang trus turun lagi ke Bandung ? Kenapa gak belok kerumah saya aja, ada kok kamar kosong .. hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ciyus ibu, ada kamar kosongkah? he he he kapan2 kita ke Bandung lagi deh bu...

      Delete
  12. duh senengnya raffa dah bisa diajak jalan-jalan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say..bosen kata affa dirumah terus..xi xi xi

      Delete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...