Wednesday, December 12, 2012

2 hari Cuti dirumah dan ulang bulan ke 11 Raffa

Minggu lalu , 2 hari ibu gak kerja...dirumah aja nemenin anak-anak, teteh yang biasanya bantu kita pergi pagi pulangnya sore senin itu tiba-tiba ijin masuk kerja karena dapat musibah, ijinnya 2 hari, jadilah Ibu dirumah mengurus anak-anak. Hari Pertama, terlalu sibuk, jadinya samsek gak ingat buat jepret-jepret....dan hari kedua, Ibu sudah dapat ritmenya, yang tadinya makanan provided (dimasakin by mamanya Ibu) hari kedua, buat sendiri lho, emang sie cuman buat spaghetti ajah, jarang-jarang Ibu kayak gini niee...mulai dari siapin sarapan anak dan bekal mereka ke sekolah, cuci dan jemur baju, nyapu, ngepel,masakin Raffa, cuci piring, full day deh sama Raffa..dan jemput 2 bocah yang gede ngaji sorenya..., biasanya Ibu cuman sempat buatin sarapan paginya si mas jek ajah karena Ibu jam 6 an Pagi dah harus berangkat kerja.


Taken at the second day, First day masih adaptasi.

Pertama kali nemenin Raffa naik odong-odong 5 Desember 2012
Hari Ini di tanggal cantik 12-12-12 Raffa ulang bulan yang ke 11, giginya dah nambah diatas 2 lagi jadinya 4 sekarang, duduknya tambah mantap, hobi ngeluarin isinya laci dan isi lemari, sukanya buka tutup dan tarik tarik dan lagi hobi mainan tanah, ngaduk-ngaduk isi pot....yang kotor-kotoran gitu deh..kalau liat orang makan bawaannya mau ngejar-ngejar ajah. Dah ngerti kalau diajak ke RS pasti disuntik, terakhir kesana pas Imunisasi campak yang tertunda, dia dah nangis duluan pas ditidurin.....dan masih terisak-isak pas setelah selesai disuntik, biasanya kaget aja beberapa detik dan selesai nangisnya.

Dibujukin ayah, karena masih sedih ajah abis disuntik.

Masih ASI saja, dan mudah-mudahan bisa terus sampai setahun,selalu sehat dan tambah kepandaiannya. Amin.

32 comments:

  1. Endutnya si Raffa, enak banget diliat, mbak *emangnya makanan???* hihihi

    Memang kalo kita musti tiba2 cuma seharian di rumah, awal2 pasti butuh penyesuaian dulu ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he he iya, salut deh sama Full Time Mom yang handle semuanya sendiri ya

      Delete
  2. wah..selamat ulang bulan ya Raffa
    12.12.12 tgl cantik :)

    btw, bun, seharian ngurus anak d rumah trnyata capek bgt ya.. kalau budhe yg ngurus anak2 ijin sehari aja, berasa bgt..beda sama ngantor, tapi senang ! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he he iya jeng...cape banget di hari pertama, emang benar senang kok..soalnya jarang-jarang kan kayak gitu karena kita mesti kerja.

      Delete
  3. Selamat ulbu ya Raffa, tahun depan udah setahun dong ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ibu, tahun depan Raffa setahun, terimakasih ya

      Delete
  4. Replies
    1. Amin, makasi ya Lidya...Iya targetnya 3 bulanan dulu, mdh2an bisa 2 tahun deh..harus semangat terus nih.

      Delete
  5. berasa super mom ya jeng Fitri, smua di handle sendiri hihi..

    met ulbul Raffa, semangat ASI, sehat terus, tambah pintar, dan moga nanti gak takut lagi di enjus *baca suntik* yaaah ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih tante Deva doanya buat Raffa....

      Delete
  6. hahaa iya anak2 mah inget dah kalo ama suntik2an. kemaren ini si emma diajak ke dokter karena nganterin andrew check up. eh pas udah mau masuk ke ruangan dokter, si emma nangis. dia inget rupanya itu tempat dia divaksinasi. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yah, anak-anak pinter banget..ingatannya bagus, Emma takut ya disuntik lagi..he he pinter bgt deh Emma

      Delete
  7. met utbul adek yang mungil emank kemarin hari cantik baget semuanya 12 dari tanggal bulan tahun dan jam bisa saja 12 semua tanggal 12 bulan 12 tahun 2012 jam 12 menit ke 12 hehehehe raffa nih sudah di cacar atau disuntik vaksin yah tapi manfaatnya apa sih faksin tuh ane blom agak dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih...imunisasi banyak manfaatnya lho..

      Delete
  8. Raffa sebentar lagi mau ulang tahun dong.. 'met ulbul ya Raffa :)

    ReplyDelete
  9. haduhh, tahu aja ya, kalo mau disuntik. hehee

    ReplyDelete
  10. waaaahhh...
    met ulang bulan raffa...lucu banget deh ekspresi abis dibujuknya :D
    stuju mba', salut sama para full time mom... :)

    ReplyDelete
  11. Met ulbul Raffa, sehat dan semoga ASI nya smpe 2taon aja yah hehe

    ReplyDelete
  12. iler dd Raffa menggemaskan,pengen tampung xixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he mimi liat iler ajah gemes he he he he

      Delete
  13. Hi mbak.... Kita ketemu lagi disini, tau link blog mbak dari blognya mama cal-vin, baru tau klo mbak fitri punya blog juga :). Tukeran link yuk mbak.. Tapi blog aku msh sederhana bgt mbak hehe... Msh gaptek, udh gitu baru mulai ng blog jan 2012 hehehe.... Met ulbul ya raffa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk..senang sekali, blognya Ristin bagus bgt deh

      Delete
  14. Met ulbul, Raffa..... montoknya......
    pekerjaan rumah memang super capek, mbak. tapi bangga jika selesai. Ritmenya lebih menyenangkan daripada di kantor, menurutku. secara pengabdiannya full bagi keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Ibu Susindra, iyah Ibu memang lebih menyenangkan dirumah...

      Delete
  15. Salam kenal mbak :) Seru ya ngurus bocah. Pipinya Raffa ngegemesin ^.^

    ReplyDelete
  16. Selamat ulang bulan di tanggal cantek, Rafa. :D Semoga selalu sehat ya nak. Dan semoga tetep ASI sampai 2 tahun.

    ReplyDelete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...