Monday, March 25, 2013

TK Fai ke TSI

Fai senang sekali, Ibu bisa cuti nemenin dia ke Taman Safari , Ibu juga senang bisa nemenin Fai, masa anak TK masih butuh untuk ditemani, begitu SD, biasanya malahan tidak boleh didampingi...jadi, inilah acaranya Fai dan Friends ke Taman Safari Indonesia.

Tiket TSI untuk tahun 2013 dibedakan jadi 2:
1. International Tourist
    Adults 200 Ribu dan Children  180 Ribu
2. Domestic Tourist
    Adults 140 Ribu dan Children 130 Ribu
 

Acara Pertama yaitu Fun Games, Ibu dan Fai ikutan lomba tiup balon dan gambarin balon, yang tiup Ibu, yang gambarin Fai, gak menang sie, tapi secara keseluruhan kelasnya Fai menang, jadi pas masuk skul lagi, Fai dan teman-temannya  yang ikut lomba dapat hadiah Gelas Tupperware.

Selanjutnya kita wara wiri dari show ke show, kalo tempatnya dekat, kita jalan kaki, kalau jauh, naik kereta wisatanya.

Fai selalu maunya deketan sama Tio, nyariin Tio melulu deh kalau terpisah.
Suvenirnya lucu-lucu banget ya, cuman harganya yang gak lucu.


Di cowboy Show, ibu gak jepret-jepret didalam, karena kan gak boleh untuk Videoin shownya. Sebelumnya dah pernah nonton show ini waktu terakhir ber4 sama Dzaky fai dan ay ke TSI .



Show terakhir yang kita tonton, pas pawangnya gendong si Macan wow keren banget deh.

Dia acara terakhir ini, siapa yang mau foto sama gajah, harus bayar Rp. 100 Ribu, terus dikalungin bunga sama gajah dan difoto, trus dapat kaos bergambar gajah, pulang deh kita naik Bus lagi dan sempat mampir dulu ke Cimory, pssst, Ibu baru kali pertama ini ke Cimory lho..sering baca postingan teman-teman tentang Cimory ini, akhirnya kesini juga. TSI keren deh, gak bosen-bosen deh walau dah sering kesini.

14 comments:

  1. Ada Tiga Hal Bu ...

    1. Fai ...
    Ah Fai pasti senang sekali outbound ditemani Ibu ... Bukan karena Fai mau manja atau bagaimana ... tetapi lebih karena Fai merasa dihargai oleh orang tuanya.

    2. Souvenir
    "... cuman harganya yang gak lucu..."
    Setuju bu ... Waaahhh suka sebal juga ... apalagi yang di Sea World Ancol ... Bagus-bagus ... tapi harganya ...? ya tidak lucu itu tadi ... hahaha

    3. TSI.
    Bu Fitri ... saya mau curhat ...
    Saya belum pernah ke TSI lhoooo ... (sedih). Setiap kali anak-anak saya dulu study wisata ke TSI pasti Bundanya anak-anak yang giliran mendampingi ...
    Saya kebagiannya ... Kebun Raya ... Ancol, Monas dan Taman Mini doang ... hahahahaha

    Salam saya Bu Fitri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Om, Fai lengket bgt sama Ibunya nih...., suvenirnya bagus2 bgt, kebagiannya wisatanya ke tempat yang asik2 tuh Om, Kebun raya, Ancol, Monal, Monas,Taman Mini, jarang2 soalnya bapak2 ikutan study tour anaknya..soalnya kan Bapak2 sibuk sekali biaanya, salut deh sama Om Nh yg sayang anak bgt..Trims kunjungannya om.

      Delete
  2. hihihihi iyaaa
    souvenir kalo di taman safari harganya gak ada yang lucu yaa.
    hehehehe

    dija waktu lihat show show di taman safari, melongo loh Mbak...hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he he Iya ya, bener-benaer gak lucu harganya..Dija, melongo pasti liat suvenir yang lucu2 ya...

      Delete
  3. ke taman safari itu menyenangkan ya
    Dija juga pernah ke sana... tapi taman safari 2 di Prigen Pasuruan Jawa Timur

    taman safari 1 Cisarua Bogor blom pernah
    taman safari 3 di Bali juga belom pernah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fai malahan belum pernah ke Jawa Timur Dija...Kapan2 kalau main ke Bandung, mampir ke TSI Cisarua, Dija pasti senang deh

      Delete
  4. lucu ya harga tiketnya dibedain antara turis internasional atau domestik... :P

    ke TSI selalu menyenangkan ya.. apalagi buat anak2 ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he he iya, kan nilai tukar rupiah lemah...

      Iya, anak2 slalu happy liat hewan2.

      Delete
  5. oleh-oleh cimorinya masih ada gak? Ih aku sih belum pernah merasakan ikut anak-anak jalan2 dari sekolah krn memang gak boleh ikut

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di TKnya Fai malah harus didampingi say, tapi kalau dah SD gak boleh lagi didampingi.

      Delete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...