Tuesday, July 16, 2013

Saat berbuka puasa bersama.

Yang sangat dinanti-nantikan pada saat berpuasa di bulan Ramadhan ini adalah adzan magrib penanda waktunya berbuka puasa, Fai yang sudah puasa full sejak tahun lalu saat usianya 5 tahun, begitu jelang adzan magrib biasanya sudah siap-siap didepan meja makan menghadap televisi, berbuka puasa selalu menjadi saat-saat yang menyenangkan untuk makan - makan dan berkumpul bersama, selain berbuka puasa yang pastinya selalu diusahakan untuk berkumpul bersama anak-anak di rumah, berbuka puasa diluar bersama keluargapun jadi saat-saat yang menyenangkan.

Seperti acara buka puasa bareng dadakan kita di tahun yang lalu, lokasi tempatnya di dekat rumah saja, ditempuh dengan kendaraan sekitar 5-10 menitan saja, tempatnya  sederhana saja, hanya di warung tenda yang buka mulai sore hari, kita langsung datang setengah jam menjelang waktunya berbuka puasa dan alhamdulillah masih mendapatkan tempat.

bahagianya mas dzaky karena sebentar lagi waktu berbuka puasa

Ay, Ibu, Fai yang tahun kemarin baru belajar puasa langsung bisa  penuh puasanya.

Supaya suasana berbuka semakin meriah, selain kita berlima (Ay, Ibu,Dzaky,Fai,dan Raffa), kita mengajak TU (Tante Uni, adiknya Ibu ) dan Nenek yang tinggalnya berdekatan,tak lupa menghubungi satu lagi adik Ibu dan keluarganya yang rumahnya masih terbilang dekat (Tante Ayang, Om Rey dan Ponakan yang cantik, Uni Kayra) , jadilah acara buka puasa bersama yang dadakan, spontan dan sangat menyenangkan. Cukup dengan Teh Manis untuk berbuka puasa dan dilanjutkan dengan hidangan utama pecel lele/pecel ayam, ditambah tahu dan tempe goreng serta lalapan dan sambal, alhamdulillah nikmatnya sangat luar biasa.

 Tulisan ini diikutsertakan untuk GA dalam rangka Ramadhan Giveaway dipersembahkan oleh Zaira Al ameera, Thamrin City blok E7 No. 23 Jakarta Pusat.

22 comments:

  1. kalo berbuka puasa bareng keluarga pasti menyenangkan ya... :)

    ReplyDelete
  2. Pecel Lele ... Pecel Ayam ???

    Aarrrgghhhhh ...

    Salam saya Ibu
    (ngelirik Jam ... masih lima jam lagi ...)(hahaha)

    ReplyDelete
  3. Fai hebat deh..udah full puasanya...kesederhanaan tempat kadang memberikan suasana yang luar biasa di antara keakraban keluarga mbak yach..met puasa mbak yach, dan salam hangat buat keluarga tercinta

    ReplyDelete
  4. waahh untung sy bacanya tengah malem. Saya paling suka sm pecel ayam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he he iya, penampakan pecel lele dan ayamnya sengaja disensor ..takut pada ngiler.

      Delete
  5. waahh Fai pinter, smoga penuh terus puasanya sampai bulan depan yah :-)
    whuwoo pecel lele nikmat benerr... udah 2 hari beturut2 berbuka dengan menu pecel lele hihi tinggal sambelnya aja yg dibedain

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he he he ..wah doyan banget pecel lele ya jeng...memang nikmat ya.

      Delete
  6. Semoga puasanya Fai bisa full lagi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, makasi semoga sehat terus jadi bs full fai puasanya, makasih ya .

      Delete
  7. Wah mbaaa... aku ngeliat warungnya langsung ngecess.. ahahaha.. lagi pingin makan seafood warungan gitu soalnya.. hahaha.. :D
    Tapi buka puasa bareng keluarga itu emang enak yaaaah.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he he kasian bebe yang jauh disana...mdh2an kesampaian ya ngidam2nya.

      Iya, enak buka puasa bareng keluarga...

      Delete
  8. Bisa berbuka puasa bareng keluarga itu punya nikmat sendiri ya mbak...

    ReplyDelete
  9. Hebat ya, belajar puasanya dari umur 5 tahun. Kebersamaan dengan keluarga adalah yang paling utama ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, mungkin karena gak suka makan tante..khawatir juga karena Fai kurus skali.

      Delete
  10. Fai pinter banget, dari umur 5 tahun sudah puasa full, Radit baru mulai tahun ini puasanya full nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. FAi senang puasa Bu, soalnya gak disuruh makan katanya .

      Delete
  11. berbuka puasa bareng itu memang selalu menjadi kenangan indah ya. hehe. terima kasih partisipasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak Karryna, salam kenal juga.

      Delete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...