Monday, March 17, 2014

Ikutan Rihlah ke Jungle land

Rihlah akhir tahun maksudnya akhir tahun akademik karena setelah ini anak-anak akan disibukkan dengan banyak ujian (terutama yang kelas 6) jadi anak-anak biar fresh otaknya di ajak rekreasi dulu sama skulnya.  Begitu anak masuk Sekolah Dasar, jarang deh kita bisa nemenin lagi kalau mereka ada acara sekolah, kali ini ada koordinasi dari POMG yang mengajak orangtua yang mau ikutan anak-anaknya rekreasi, wah Ibu langsung tertarik dan daftar dunk, tujuan utama ya kepingin tahu karena belum pernah ke Jungle land, sama kenalan sama ibu-ibunya, jadilah Ibu-ibunya ikutan dibelakang bus anak-anak,  ada 2 bus orangtua yang ikutan, mayoritas ya Ibu-ibunya.

Beruntung banget Senin minggu lalu itu, mayoritas yang terlihat ya skulnya si mas ma Fai ajah, ada sekolah lain juga, tapi hanya sedikit sekali, udaranya juga pas banget adem gitu, sempat hujan sebentaran terus adem terus sampai kita pulang, jadinya nyaman banget deh ke Jungle Land.

Sempat dapatin foto-fotonya anak-anak sebelum masuk ke Junglelandnya,kelas si mas cukup tertib, kelasnya Fai, anak laki-lakinya kayaknya gak bisa diam semuanya deh.





HTM hari kerja Rp. 150 Ribu dan HTM hari Libur (sabtu/Minggu) Rp. 200 Ribu.

Ada teman Ibu jaman SMA dulu yang anaknya sekelas Fai dan bilang gak tau kalau ternyata misah gini sama anak-anak, kalau ibu sie emang pengen rekreasi juga walau gak minat lagi nyoba-nyobain permainannya, jadi ditanya berapa permainan yang Ibu coba jawabnya enggak ada, sementara Fai mencoba 8 permainan dan mas dzaky 6 permainan (termasuk yang dinaikin 2 kali), karena mereka dibawah pengawasan Ibu guru dan Bapak Guru, ibu makan-makan aja ditempat makannya dan kenalan sama 2 ibu yang ternyata anak perempuannya sekelas ma Fai.

Mamanya Nabila dan mamanya Naefa





Mamanya Arga yang dulu pernah sekelas waktu SMA.

22 comments:

  1. Seger ya mbak, kelihatan adem pasti mainnya jadi betah :),

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nophi, ini pas banget cuacanya lagi adem..biasanya daerah situ siang2 kan panas....

      Delete
  2. kayaknya sekolah2 lagi banyak bikin acara di jungle land ya... kemaren pas chatting ama ponakan juga dia baru cerita abis field trip ke jungle land... seru kayaknya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, minggu lalu kayaknya banyak sekolah2 SD yg kesana, pas Rabu minggu lalu sampai penuh banget (info teman yg nemenina naknya juga).

      tapi anak2 kayaknya sih asik2 ajah ya yg penting bisa mainan...

      Delete
  3. seru ya mak walaupun harus tetep awas menjaga si kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga mba lulu, gak usah ngawasin, guru2 mereka yang ngawasin....

      Delete
  4. kalo saya dulu rihlah ilmiahnya ke kampus2 mbk hehehe...seru bangetttt kayaknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah rihlah ilmiahnya ke kampus2 ..pastinya seru bgt mba ...

      Delete
  5. HTM nya lumiyin juga ya buuun... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bunda...mahal bener ya...jadi males deh ngulangnya untuk jalan2 sekeluarga he he he he

      Delete
  6. Senengnya bisa menemani anak2 jalan2 yaa...

    ReplyDelete
  7. Anak-anak itu keren-keren ya ...
    wajahnya cakep-cakep ... !

    BTW ... saya belum pernah ke tempat ini ... HTM nya mahal juga ya Bu

    Salam saya Bu

    (17/3 : 1)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, anak2nya emang cakep2 banget om...

      iya om, saya juga penasaran..harga segitu ada apa aja disana...

      Delete
  8. senengnya bisa rame-rame begitu....

    ReplyDelete
  9. Bagus tuh ya mah,pihak sekolah misahin ortu dan anak ktk di jungle jd acaranya tertib dan ibu bs sosialisasi dg ibu2 lain.kl sama ortu juga nantinya ga tercapai kebersamaan guru n murid ya bu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau SD emang dah gak boleh didampingin di Bus mba....ini, kayaknya orangtuanya pada pengen ikutan rihlah juga, ya mau dekat2 terus sama anaknya gak boleh sama bu gurunya, karena anak2 tanggung jawab mereka...

      iya nie, ibu2 yg ikutan jadi kenalan, penting bgt buat ibu2 yg kerja kayak kita dan jarang nongol di skul jeng..

      Delete
  10. Aku ke jungle land justru pas blm jadi banget ini tempat, skrg dah jd malah blm kesana lagi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi penasaran waktu blum jadi, htmnya berapa ya he he he he

      Delete
  11. Jeng Fitri, ini jungleland di sentul kah? soalnya minggu lalu kepala sekolahnya Keisha bilang ada tempat bagus buat perpisahan skul anak2 bulan Juni nanti namanya Jungleland lokasi di sentul. Tapi beliau mo survey dulu cocok ga tempatnya buat anak dibawah 6 thn hehehe... Gimana tu jeung Fit, kira2 cocok ga tempatnya buat anak playgroup & TK? hehehe *skalian nanya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Betul Jeng, di Sentul..sebelum masuk kedalamnya, ada aula besar gitu ber ac...

      aulanya sie cocok Bu, cuma permainannya buat anak PG dan TK mungkin gak terlalau banyak jeng

      Delete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...