Tuesday, June 17, 2014

The Liebster Award

Apa sih Liebster Award ini? 

The Liebster Award: Dariku Untukmu
Begini aturan mainnya.
  1. Post-kan award ini ke blogmu.
  2. Sampaikan terimakasihmu sama teman blogger yang sudah mengenalkan award ini dengan membuat back link ke blognya.
  3. Share 11 hal tentangmu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan
  5. Pilih 11 teman blogger dan berikan 11 pertanyaan lain yang kamu kepengin tahu. *
Ada dua The Liebster award yang diterima Ibu 3boys, dua-duanya adalah dari   emak- emak  blogger cantik dan juga punya anak yang lebih cantik dari emaknya..he he he he, yaitu  Mia,  dan satu lagi dari Thia .
Karena point ke 3 disuruh share tentang diri kita, berikut 11 hal tentang Ibu 3 Boys. 
  1. Anak pertama dari lima bersaudara. ... seru banget  punya banyak saudara, jadi dirumah rame terus.
  2. Punya 3 orang anak cowok yang ganteng-ganteng,Dzaky 11 tahun, Fakhri 7 tahun dan  Raffa 2 tahun, ya iyalah masak anak sendiri gak dibilang ganteng ya, bahkan blog ini didedikasikan untuk mereka juga lho.
  3. Ketemuan sama Ayahnya 3 Boys pas pertama kali kerja kantoran nun jauh di Woltermonginsidi, Kebayoran Baru sana.
  4. Sebelumnya merasa masih imut-imut dan langsing banget, bahkan waktu baru selesai cuti melahirkan anak pertama ada cowok yang ngejar-ngejar disangkain masih single kali ya...baru-baru ini baru menyadari kenyataan ternyata perasaan langsing itu hanya ilusi he he he, berasa banget deh kalau udah kelebihan berat badan.
  5. Suka banget nonton Film Action dan apalagi yang mainnya Jason Statham, bakalan melas-melas minta ay nemenin ke Bioskop deh, bayarin ay juga gak pa pa deh.
  6. Suka lagu apa aja tergantung mood dan suasana hati, pas jaman masih 20 tahunan suka banget sama Lagu-lagunya Michael Learns To Rock, suka sama backstreet Boys, NKOTB dkk.
  7.  Baru menyadari kalau Film Harry Potter itu seru, kemarin-kemarin disuruh baca Bukunya dan diajak nonton Filmnya gak mau, hi hi telat banget ya nyadarnya.
  8. Paling malas beliin baju anak, untungnya anaknya cowok-cowok semua, anak-anak tidak pernah minta dibeliin baju baru, dan kalau pakai baju itu itu  lagi , itu itu lagi, mereka  gak pernah komplain .
  9. Tadinya gak suka makan soto, sekarang jadinya soto addict, kayaknya kalau seminggu ajah gak makan soto, serasa ada sesuatu yang hilang dan kurang. 
  10. Kalo pas sakit malahan gak betah tiduran dan istirahat, malah maunya beres-beres rumah terus
  11. Senang jalan-jalan dan menghabiskan waktu bersama-sama keluarga tercinta.

Dan yang ini  pertanyaan-pertanyaan dari Mia,
  1. Topik apa sih yang paling disukain waktu nge-blog? Suka semuanya sih, terutama informasi update yang lagi happening.
  2. menurut kamu, apa sih kelebihan kamu? Apaan ya, ha ha ha bingung ini mikirnya. Baik hati dan tidak sombong mungkin he he he he
  3. Mimpi apa yang sampe sekarang belum kesampean? Kepengen naik haji atau umroh bareng suami, kerjaannya minta doa terus sama yang mau pergi kesana, biar bisa ikutan juga sampe kesana.
  4. Kira-kira apa sih yang disukain orang dari blog kamu? hi hi apaan yach...mungkin karena 3 boysnya ganteng-ganteng ya...he he he he . 
  5. Siapa blogger idolamu? Dan kenapa kamu suka dia? Blogger-blogger yang tulisannya keren, blognya keren, fotonya keren, rata-rata semuanya teman-teman blogger mengagumkan semuanya, bener ini,  Suerrr deh.
  6. Kamu punya instagram ga? Akunnya apa? Gak punya, nah ini baru kepikiran kepengen punya android lagi karena Samsung Tab tiba-tiba udah gak bisa nyala lagi. 
  7. Menurut kamu, apa enaknya ngeblog dan apa enaknya instagram? Enaknya ngeblog jadi banyak teman, maya bisa jadi nyata..Instagram gak tau kan enggak punya.
  8. Apa hobi kamu selain nge-blog? Makan sambil baca apa aja..eh itu hobi apa kebiasaan ya. 
  9. Film apa yang jadi favorit kamu sepanjang masa? Gone With the Wind, Clark Gable dan Vivian Leigh.
  10. Apa yang pertama kamu lakukan pas bangun tidur? pelan-pelan duduk, keluar kamar dan minum air putih dong. 
  11. Apa sih yang bikin kamu mau follow blog, twitter atau instagram seseorang? Isinya yang menarik.
 Dan ini Pertanyan dari Thia
  1. Permainan masa kecil apa yang terkenang olehmu sampai sekarang? Main ular naga panjangnya sama teman-teman di kampung penggilingan pada saat bulan Purnama.
  2. Makanan apa di masa kecil yang terkenang sampai sekarang? Makanan yang isinya gula-gula warna warni diatasnya itu,, masih ada sekarang tapi dah jarang yang jualnya.
  3. Tempat wisata apa di masa kecil yang terkenang sampai sekarang? Dunia Fantasi, waktu abege kesana sama adik-adik dan sampai sekarang masih keingetan terus serunya .
  4. Waktu kecil, belajar itu membosankan tidak? Kenapa? Waktu kecil gak pernah belajar, jadi gak pernah bosan deh, pas SMP baru mulai sadar untuk belajar dan enggak pernah bosan kok.
  5. Bagaimana perasaanmu waktu pertama kali masuk sekolah dasar? hi hi hi kayaknya takut-takut gitu deh.
  6. Apakah teman-teman TK masih kontak sampai sekarang? masih ada, karena TKnya juga gak jauh-jauh, masih temanan sampai sekarang .
  7. Apakah teman-teman SD masih kontak sampai sekarang?Iya masih, soalnya SDnya disebelah SMP dan SMPN persis didepan rumah, dan teman-teman SD itu bahkan sama-sama terus sampai SMA.
  8. Tingkat sekolah mana yang paling berkesan buatmu? TK? SD? SMP? SMA? Kenapa?..hmm SMP yang paling berkesan banget, serasa ikan besar dikolam kecil, pelajarannya serasa mudah banget, nilai ulangan 100 terus dan kayaknya terkenal banget karena rumah nyokap persis depan SMP.
  9. Pernah bolos sekolah waktu SMA? Gak pernah, anak baik banget kok, rajin belajar kelompok dan bahkan gak ikut-ikutan teman yang pada trend punya pacar satu sekolah or sekelas  he he he he.
  10. Fieldtrip sekolah kemana yang terkenang sampai sekarang? ke Pulau Rambut dan Untung jawa waktu masih SMP, air lautnya biru banget dan masih bisa liat lumba-lumba disekitaran boat kita.
  11. Masih ingat guru yang terkenang sampai sekarang? Siapa dan guru yang mengajar apa? hi hi ada 2 orang satu guru elektro SMP namanya Pak Komarudin, yang tulisannya di papan tulis, bagus banget kayak diukir, neranginnya enak banget sampai rasanya isi buku catatan hapal semuanya deh.  Satu lagi guru bahasa Inggris SMP namanya Ibu (almh) Susarsih, cantik dan sabar banget kalau mengajar dan selalu tersenyum.
Aturan selanjutnya membuat 11 pertanyaan dan diberikan kembali ke 11 orang blogger, tapi Ibu 3boys gak   meneruskan kembali karena teman-teman blogger  incaran kayaknya sudah dapat award ini juga .

Terima kasih award cantiknya ya Mia dan Thia, semoga berkenan dengan jawaban -jawabannya .

18 comments:

  1. wah g pernah bolos nih,tos dulu mbk hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he iya jeng..toss dulu ah...anakrajin gak pernah bolos skul ya

      Delete
  2. Ayo mbaaa bikin instagram doong.. hihihi.. wah keren kebiasaan bangun tidurnya mba. Kalo aku bangun tidur yang oertama dilakukan adalah: matiin alarm. Hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi nanti kl dah bl android ya mia...skrg masi sayang sm si blackberry cheese cake..

      Delete
  3. ada 4 orang ganteng dirumah ya, jadi perempuan tercantik dirumah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan kt lidya..plg cakep sendiri ya

      Delete
  4. tosss ah jadi suka soto, padahal tadinya ga doyan

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he he iya Toss deh penggemar soto ya...

      Delete
    2. Ikutan Toss dong, Dhe juga suka soto. :D

      Delete
    3. Poin 10 tu keren banget, ntar klo mba Fit sakit main ke t4 Dhe aja, kan bisa sxan beres2. Hohoho

      Delete
    4. Toss deh sama Dhe..waw ha ha ha mau banget Dhe diundang kesana, naik pesawat ya he he he he

      Delete
  5. wah ternyata penggemar jason statham ya...

    gak punya instagram? bikin gih.. pasti ntar ketagihan.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha ha gak bs isntragram di bebe nih..mesti py android dulu....nanti deh he he he he

      Delete
  6. Aku dulu sering bolos pas SMA mbak.. hahaha..

    Makasih udah diposting awardnya, mbak fitri.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha ha, nakal2 dikit bolehlah bun ..

      Delete
  7. anak baik ya ga pernah bolos dan ga ikut-ikutan trend pacar sekelas.
    Kalo saya smp malah sering bolos bu soalnya dibelakang kelas aku ada sawah dan sungai yang air bersih banget.
    walaupun bolos tapi ga pernah dimarahin gurunya soalnya gurunya juga tahu kalo anak-anak didiknya lagi maen disungai.
    aneh bin ajaib ya bu,,_
    hehe,,_

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah enak bgt main disungai dan sawah ya...

      Delete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...