Monday, September 22, 2014

Aneka Rupa Cerita di tanggal 9 September ..hari kemarin

HERCULES 

Gambar dari  21cineplex.com


Selasa ditanggal yang kata orang cantik itu 9-9 alias Sembilan September, Ibu bertambah usia, sudah semakin tua dan semakin berkurang ya jatah usianya.  Ibu libur kerja hari itu , cuti euyyy dan senangnya liburnya ditemani ay, ay cuti juga... memang sudah direncanakan sejak minggu sebelumnya. Ada sedikit urusan  di Cibinong dan Bogor.

Pagi-pagi bangun tidur dapat ucapan dari ay, dilanjutkan dengan sibuk membalas bbm, wa, email, sms dari keluarga dan teman-teman..hi hi gaya ya.

Kelar urusan kita pas jam makan siang, memang sudah rencana juga mau nonton karena ay dah hari Minggu ngajakin nonton Hercules tapi karena si teteh mesti mengasuh cucunya, acara nonton berdua batal.  Hmm, kalau nonton Film ini better jangan ajak anak ya, ini Film Dewasa, banyak pemandangan sadisnya.  Ibu sih sebenarnya lebih kepengin nonton November Man. Akhirnya mampirlah ke Botani Square Bogor , makan siang ber2 di Rice Bowl...hi hi makan siang kita biasa aja sih, pesan makanan cuma 3 macam aja gak habis juga, mau foto2 selfie aynya gak terlalu minat.

 Iyah, sampai setelah makan siang itu masih lancar semuanya, happy dunk ya cuti bareng ay di hari ultah pulaks, lunch barengan dan tiket untuk nonton sudah ditangan ..indah banget deh.

Nah, sebelum masuk studionya, saat mampir ke toilet, bebe ibu  kecebur di klosetnya, iya iya deh, Ibu ngaku ceroboh karena tas ibu gak ditutup dengan benar, bahkan gak ditutup samsek, lupa sehabis ambil kacamata setelah zuhuran itu hadeuhhh ...awalnya yang terlihat cuma bedak compact, begitu bedak diambil eng ing eng ternyata dibawahnya ada bebe putihnya Ibu, langsung deh diambil dan  dikeringkan dan dicopot baterainya..dan engga berani cerita dunk ke ay, takutnya menggangu mood nontonnya, kelar nonton, di dalam perjalanan baru ibu cerita, langsung bete dunk si ay kok Ibu gak langsung cerita.  Ibu bilang Ibu gak mau ganggu si ay kan dia udah kepengen banget nonton jadi kalau cerita pas nonton film pasti mengganggu dan ay jadinya pasti gak menikmati nonton Filmnya.

Menyusuri Jagorawi, setelah itu masuk Jorr dan sudah keluar tol dekat rumah kita,  ay langsung merubah haluan untuk pergi ke ITC Ambass, biasanya memang kita beli handphone disini dilangganan kita di Mas Ali dot com jadi niatnya mau betulin bebe ibu itu.   Perjalanan kesana tentu saja macet, sejam-an Bogor - Pondok Kopi, dan 1.5 jam ke Ambas di siang jelang sore itu.

Langsung deh bebe ibu ditangani dan dibuka lagi sampai dalam2nya...awalnya tidak mau hidup tapi akhirnya bisa nyala juga, tapi ya itu masih belum bisa dipakai, katanya harus dikeringkan semalam diatas TV gitu.

Dikeringkan dulu dalam-dalamya karena sebentar saja baru sekitar 4 jam , sudah mulai berkarat, ujung-ujungnya memang akhirnya Ibu beli handphone baru dunk dan ibu lupa samsek blackberry id nya, apalagi passwordnya euyy..akhirnya masih belum bisa bbm-an dan bebe Ibu masi menginap di ITC Ambassador.

Memang Ibu kepengen ganti handphone baru, tapi engga seperti ini caranya, dan berhubung Ibu juga perlunya hape cuma buat cek email kerjaan saja serta bbm an, jadilah tawaran smartphone yang mihil mihil itu ibu tolak, he he he sayanglah, yang penting kan fungsi handphone bukan gengsinya khan.

Semua temans yang tau handphone ibu baru keesokan harinya, pas ibu bilang handphone Ibu kecebur di kloset, pasti godainnya Ibu sengaja supaya bisa beli handphone baru, bener lho gak ada unsur kesengajaan sama sekali, itu murni adalah kecelakan dan keteledoran ibu saja.  Jadi sisa hari sampai malam itu nongkrong di kios hape berharap bisa diotak atik blackberry idnya yang lupa itu ingat lagi jadi gak usah masukin contacts satu persatu dan bebenya langsung bisa dibawa pulang juga.

Tetap semuanya itu ada hikmahnya dan hikmahnya buat ibu adalah punya handphone android baru, jadi sudah punya akun instagram dunk  sekarang, he he he.., hikmahnya apa lagi ya??

50 comments:

  1. Replies
    1. hi hi tetp ga pede2 bgt narsisnya mba nunu

      Delete
  2. yeayy..senengnyaaaa,saya belum punya IG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi hi senang juga mba..to gt IGnya ga nyk foto2 apalagi foto bagus .

      Delete
  3. semoga usianya berkah dan handphonenya bermanfaat he

    ReplyDelete
  4. Mbak ... Hp saya beberapa kali diceburkan si bungsu. Tapi diusahakan dibenerin sendiri dulu, dengan cara langsung dibuka semua batere dan kartu2nya (memori dan sim card). Jangan sama sekali mencoba menyalakan. Trus dikeringin. HPnya diangin2kan di kipas angin dan dijemur di bawah sinar matahari. Besoknya baru di-on-kan. Alhamdulillah bisa sehat lagi :)

    Mudah2an gak kejadian lagi ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba NIar..sudah telanjur dinyalakan, gak paham waktu itu...dan kebetulan baterainya juga bermasalah mba..dihargai cuma 250 ribu kalo dijual hiks...padahal harga baterainya juga segitu...

      Delete
  5. selamat ulang tahun ya mbak... :)
    yeayy asyik HP baru plus instagram baru :D

    ReplyDelete
  6. asik yang punya hp baru, pinjem dong hehe

    ReplyDelete
  7. Ultah tanggal 9 ya fit...barakallah, asik punya hp baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, makasih Fi..iya Fi...tanggal 9 lalu.

      Delete
  8. Saya punya handphone baru tapi tetep gak pake path sama instagram :p hihi.. Asyik nihhh yang punya handphone baru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi hi iya Mba, IG asik juga ternyata, Path ga buat juga sie,,,soale dah ada yang lain2nya .

      Delete
  9. selamat ulang taun mba, asyik dapet 'hadiah' hp baru hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. trims mba, hi hi bukan hadiah mba..memang sudah saatnya kayaknya harus ganti hape

      Delete
  10. wahh asik dong punya hp Android,
    seruan punya Android dr pd BB :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener..seruan android walau sedih juga ninggalin bebenya he he he

      Delete
  11. Ciyehhhh hape baru hehehehe :p

    Selamat ultah Mba :)

    ReplyDelete
  12. Met ultah ya fit...moga sehat selalu.

    ReplyDelete
  13. wah, seneng ya.. di hari ultah bisa cuti dan nonton berdua suami...;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi hi iya seneng bgt sebelum bebenya kecebur he he he

      Delete
  14. andro memang bikin ketagihan pengennya update, sama kaya aku ganti bb ke andro, suami bilang, makanyaa dari dulu aja ganti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. malahan disuruh ganti ke andro ya bun...

      Delete
  15. Wah selamat ulang tahun ya Mak Nita... #maaf telat
    Seneng dong akhirnya punya akun IG. Dulu aku pas awal-awal punya langsung ngepost 5 foto :D

    ReplyDelete
  16. Selamat ulang tahun, Bu. Telat, ya. Hehehe

    Akun IG saya idahceris, pollow ya, Bu. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih idah..

      sip idah, dah di follow akunnya idah

      Delete
  17. uhuuy! Dimanjain bener, nih, Mbak pas ulang tahun :)

    Berarti kita bisa saling follow dong di instagram? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha ha kebetulan aja waktunya pas Bun...

      Sudah aku follow di IG ya Bun...

      Delete
  18. Mbak, HBD.. Sukses dan sehat selalu... Selamat jg punya instgram dan hp baru hahahaha... Ultah yg berkesan bgt ya.. Aku jg dah pengen pny ig, tp sampe skrg blm bikin mulu hahahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi hi makasi Ristin..iya berkesan bgt tahun ini..jarang2 bisa kayak gini pas u;tah...

      Delete
  19. Replies
    1. yuhuu udah ga baru lagi sekarang Bun...he he he he

      Delete
  20. emang sih semua itu ada hikmahnya
    ngomong2 ttg instagram
    saya punya akun instagram, tapi ga diisi apa2 :D
    bingung mau ngisinya

    ReplyDelete
  21. wah... yang punya hape baru nih
    biasanya kalo punya barang baru, doyannya utak-atik sampe lupa waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, sampe ga sempat posting blog he he he

      Delete
  22. Hehehe, hape barunya dijaga ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jeng, sekarang hati2 sekali deh he he he , makasi ya

      Delete
  23. Handphone baru itu adalah blessing in disguise yah mbak fitri hihihi...

    Wah barakallah ya mbak, maaf aku gak tau hehee... ultah samaan sama pak presiden sby pula yaaa.. sesuatu bingits mba :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he he iya barengan Pak SBY ultahnya nih

      iya antara sebel dan senang dapat handphone baru he he he he

      Delete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...