Tuesday, November 04, 2014

Topi Koki dan Jambore Pramuka

Oktober lalu, Fai dan skulnya ada acara Jambore di Mekarsari, karena masih kelas 2, jadi Fai tidak menginap, pulang balik Jamborenya.  

Kelasnya Fai cukup kompak dan memenangkan  penghargaan bintang tahunan Putra untuk anak kelas 2, perlombaannya simple ajah, ada lomba melipat baju, menangkap ikan dan membuat roti tawar siap dimakan (maksudnya dioles mentega, mesis, atau selai).  Hadiahnya juga simple, buku tulis, penghapus, pensil dan rautan, tapi semua anak senang.

Sejak SD memang sudah tidak diperkenankan didampingi, foto-foto didapat dari Ibu guru yang dishare di group kelas Fai.



Hore dapat hadiah

Fai kecapean
Siap-siap mau pulang

Sehabis Jambore Fai libur, liburnya 2 hari biasa di kamis jumat ditambah libur hari Sabtunya karena pas tahun baru Hijriah.  Setelahnya sekolah jadi semangat sekali, jadi disekolah  rencananya ada acara memasak sop dan ternyata diminta buat topi, karena Ibu baru tau informasinya subuh jadi Ibu minta tolong ay buatin topi chef buat Fai, jadilah dibuatin topi chef dari kalender bekas.

Eh pas Ibu pulang kerja langsung ditagih buat lagi,pakai kertas kalender bekas lagi,  katanya topi chefnya yang sebelumnya yang dibuatin ay jelek, untuk ingat buka mbah google dan ketemu cari buat topi chef yang simple ini. Linknya disini.  Fai memang belum bisa buat sendiri, jadi masih dibantuin Ibu buatnya, besoknya pulang kerja buat lagi topi kayak gini pakai karton dan ini topi chefnya fai.




Hari ini masak supnya..jadi penasaran gimana ceritanya soal belajar memasak supnya hari ini .

26 comments:

  1. jadi pinter masak nih setelah dapet hadiah topi koki

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi hi iya Fai emang suka masak-masak nih...

      Delete
  2. wah jadi inget acara pramuka di sekolah,tp dulu g ikut jambore,,dipilih soalnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini Jambore ya tingkat sekolahan ajah Jeng jadinya ikutan semuanya he he he

      Delete
  3. lucu topi chef nya...

    sama kayak sekolah dija mbak, anak anak gak boleh didampingi gitu. foto bisa dilihat di FB sekolahnya. tapi sayang kualitas fotonya kurang bagus, dan kadang gak fokus ke dija. jadinya aku beberapa kali nitipin kamera pocket ke gurunya, supaya fotoin dija kalo pas ada kegiatan tertentu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah...TK sudah gak boleh didampingi ya Dija....Fai dulu TK masih boleh...

      Delete
  4. wah asyiknya ikut jambore, aktifitas outdoor yg menarik buat anak
    slamat dapet juara jg

    ReplyDelete
  5. Waaa hebat euy dapet hadiah. Tante pinjem atuh topi kokinya yah xD

    ReplyDelete
  6. asik ya ikutan jambore pramuka... :)
    lucu jadi chef...

    ReplyDelete
  7. hehehehe saya kalah sama anak kecil nih :) jadi malu :p

    ReplyDelete
  8. Sama nih kayak Vay kemarin, acara field trip sudah tidak saya temani lagi. Sudah besar kan? Hehe...
    Mereka perginya ke Taman Maen Cibubur kalo gak salah ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sudah SD dihitung sudah besar ya mom...

      Delete
  9. senangnya...Ayo Fai masak yg enak yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih tante cantik...enak kok masakan Fai ...

      Delete
  10. Topinya oke mbak :) Wah, di sekolah ada acara masak sop segala ya mbak, hehe..kreatif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mba...anak2 senang bgt jadinya heuboh deh...

      Delete
  11. waah...seru jamborenya yaa...jadi inget jaman SD dan SMP, aktif di Pramuka :)...topi chefnya lucuuu lhooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Indah..seru jamborenya..

      makasi dah mampir mba

      Delete
  12. Replies
    1. masak2 seru banget bun..fai katanya makan supnya nambah 5 kali..he he he he

      Delete
  13. Jadi ingat dulu Vaya pernah juga belajar masak di sekolahnya. Rasanya sih enak=enak saja karena yang atur bumbu kan Miss-nya ya hehehee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he iya missnya yang atur bumbunya...

      Delete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...