Friday, November 13, 2015

Asiknya Kampung Sampireun day 1

Kampung Sampireun, sounds familiar, terkenal sebagai tempat yang asik untuk honeymoon, Minggu lalu, kita menginap disini bersama keluarga, penasaran juga, kalau untuk keluarga, apa menginap disini asik juga ya?

Begitu ketemu plangnya setelah menempuh perjalanan yang cukup jauh dari rumah kita di timur Jakarta, akhirnya sampai juga di Kampung Sampireun, awalnya anak-anak bengong karena pas masuk gerbangnya kok banyak rumah-rumah penduduk gitu, tau-taunya agak masuk sedikit dari jalan rayanya.

Begitu sampai, sekitar Sabtu  jam 11.00 an siang,masih cukup sepi, tetapi masih belum bisa check in karena jam check out disana baru jam 12.00,jadinya kita baru bisa  masuk kamar jam 15.00.  Disambut welcome drinknya, minumannya Bajigur dan camilannya rangginang.

Sebelum jam 15.00, akhirnya kita bisa check in,liat-liat ternyata kok gak ada ACnya, saat siang, suhunya disana biasa aja, gak adem atau dingin-dingin banget, tapi begitu hujan dan saat malam hari baru berasa deh dinginnya, air Conditioner gak diperlukan deh disini.

2 anak terkecil, terkagum-kagum sama Congklak, ya gitu deh, maklum mereka gak pernah mainan coklak, jadi main-main coklak aja di teras Bungalow kita, dan asik nonton tivi kabel, nontonnya tumben animal planet, padahal sih di rumah animal planet gak pernah ditonton.




Leyeh-leyeh emang mengasikkan,  kasur dan bantalnya empuk banget dan dingin, kita dapat Bungalowsnya yang Unit Waluran, saat masuk kamar, kita diberikan buah apel dan jeruk lengkap dengan pisau kecilnya dikemas dengan ciri khas bambu gitu,juga diberikan dodol garut, iya garut memang terkenal dengan dodolnya ya, waktu kecil dulu,ibu sering makan dodol garut picnic, terus karena suka manis-manis terus, dan sakit gigi, akhirnya sekarang tidak mau lagi makan dodol, setiap kamar ada kamar mandinya didalamnya, yang kamar utamanya pakai bath up, yang kamar satunya pakai shower aja gak pakai bath up, dan kamarnya itu unik banget, si mas kaget ada pas buka kamar mandinya ada tanaman hidupnya dimana diatasnya tanaman itu bolong gak pakai atap.

Menginap di bungalow yang nuansa bambunya kental begini memang nuansa pedesaannya jadi berasa banget, saat sore sampai besoknya mau check out turun hujan terus disana, enak dingin, bawaannya mau ngemil dan lapar, camilan kita aja sampai habis, setelah makan siang dan check in,  gak lama si kaka Fai ribut lapar lagi, jadilah pesan makanan lagi nasi goreng ayam, serta kentang dan sosis goreng yang dimakan sama anak-anak cepat sekali tandasnya, enak katanya, ini enak apa lapar ya, pas ibu cobain, iya beneran enak.















Ada yang gaya maunya tempat tidur sendiri, dan langsung nyobain tempat tidurnya, akhirnya sih tetap bobonya dikamar ibu dan ayah sih, lasak banget soalnya bobonya si raffa.
Malam-malam ya paling enak tidur ya, ada yang sempat-sempatnya bawa buku pelajaran dan sempat-sempatnya belajar dulu sebelum tidur...hi hi rajin banget deh si mas Dzaky, katanya biar tenang kalau Pe ernya sudah selesai.
Foto yang paling disuka justru yang ini

Terus besokya ngapain aja disana, bersambung di postingan berikutnya ya..

66 comments:

  1. asyiknya mainan dakon, di tunggu cerita bersambungnya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ..mainannya asal aja, diajarin gak mau soalnya si Raffa he he he he

      Delete
  2. Wah bungalownya dari bambu jadi ngerasa adem dan seger ya?

    Saya dlu pernah ada acara dan penginapannya dari kayu2 dan berukir. Adem Mbak :)
    Suasananya juga asik karena deket pantai...
    bisa gitar2an, makan2, bakar jagung dan roti. asik pokoknya :)

    ReplyDelete
  3. lucu ya tempatnya... natural gitu ya...
    tapi jadi banyak nyamuk gak kalo kayak gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tempatnya keren..

      waktu itu sih gak berasa ada nyamuk loh, tadinya khawatir gitu juga karena airnya kan hijau....tapi bersih kok...

      disediakan juga sih obat nyamuk elektrik, tapi gak kita pake....

      Delete
  4. kampungnya asri, mba. jadi pengen ke sana :D

    ReplyDelete
  5. Ke kamarnya pake perahu sampan ya? Kampung sampireun emang terkenal tmpat honeymoon. Ih jadi pengen kesiniii....
    Dulu jaman mo nikah,mo foto prewed di Sampireun, tapi ga jadi krn mihil..wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pakai perahu sampan, bisa juga enggak kok...

      wah asik loh...anak2 pastinya suka,,,,

      Delete
  6. Bagus ya Bu tempatnya. Oh itu bajigur ya Bu, saya kira minuman apa pas liat di instagram :)
    Nggak sabar nunggu cerita bagian kedua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, saya kirain juga minuman apaan bun....

      Delete
  7. suasananya asri banget ya mbak, asyik banget buat liburan keluarga. makasih sharenya, bisa jadi rekomendasi kalau mau liburan :)

    ReplyDelete
  8. waah... asri banget mba... nginep di sini pasti adeeem banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba....kebetulan hujan terus pas kesana

      Delete
  9. ajak anak-anak menginap di kampung sampireun kayaknya asik juga :)

    ReplyDelete
  10. Udah dari kapan tauuu... Sebelum nikah lah, pingin bgt hanimun ke Sampireun. Smpe beranak pibak blm kesampean juga. Haha.. *ngenes

    ReplyDelete
  11. asyik ih... saya pgn bgt nginep dsana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak deket kalau orang bandung kesini...

      Delete
  12. pas banget baca postingan ini setelah kemarin mertua ngajakin kesini.

    semoga tahun depan bisa kesampaian bawa mertua ke Sampireun

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin..asik pastinya sama keluarga besar ya mba de

      Delete
  13. Suasana dam pemandangannya sedap banget dipandang mata mbak

    ReplyDelete
  14. Kalaupun ada AC, jarang kepakai sepertinya, ya. Nampak segar banget lingkungannya, Mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya idah,adem enggak kayak Jakarta ...he he he he

      Delete
  15. Iniii aku denger dari kakak..dan akhirnya kepengen main di sini, makasih mb fit info lengkapnya...fotonya menggiurkan sekali pemandangannya

    ReplyDelete
  16. welcome drinknya sunda pisan ya. Bajigur haneut pas buat tempat dgn cuaca dingin kaya sampireun

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..sunda pisan..apalagi musiknya kalau pas makan he he he

      Delete
  17. pertama saya pernah tapi ke talaga sampireun, beda ya? itu mah tempat makan. Yang kedua, bungalownya bambu, tapi kamar mandinya kereeeeen pisan. Yang ketiga, ditunggu kelanjutannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. talaga sampirien namanya mirip ya

      lanjutannya udah ada bu.he he he he

      Delete
  18. Ibu, disana banyak nyamuknya gak???

    ReplyDelete
  19. Enak banget main di bungalownya... bintang pasti seneng banget kalo diajak main disana...

    ReplyDelete
  20. wah asik banget. di Garut kan mba? saya menikmati lewat foto aja dulu deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba...ternyata banyak tempat wisata yang asik di garut

      Delete
  21. Tradisional gitu ya mbak tempatnya. klasik. Sukaaa :D

    hihihi itu Mas Dzaky luar biasa rajin loh mbak ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, asik suasana kampung gitu..

      iya mas dzaky memang begitu orangnya he he he

      Delete
  22. Sederhana dan asri banget ya mbak :D

    ReplyDelete
  23. keren banget, nuansanya yang asri dan kental dengan tradisi benar-benar bisa menenangkan jiwa. cocok banget untuk melepas lelas nih....

    ReplyDelete
  24. Keren tempatnya.
    Wah, piknik ada yg bw buku pelajaran, kereeen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha iya, dia prediksi kalau pulangnya nanti kecapean, takut gak sempat kerjakan pe ernya ...

      Delete
  25. enak banget tempatnya ya, pasti adem suasanya ya :-)

    ReplyDelete
  26. interior bambunya itu bikin kesan eksotiknya kental banget mak

    ReplyDelete
  27. Sekarang ramai banget gak ya Mba di sana.
    Saya belum pernah ke sana lagi, nih. Pengen bisa bawa Vay ke pedesaan begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ramai mba zee...musim liburam sekolah kan sekrng ini..

      Delete
  28. Suasana pedesaan yang menyenangkan ya mbaak. AKu lupa euy caranya main congklak hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betah bgt disini...suasananya enak.

      main congklak mudah kok...

      Delete
    2. iya betah bgt disini...suasananya enak.

      main congklak mudah kok...

      Delete
  29. hahaha welcome drinknya menyesuaikan yaaks
    rate-nya brp ya mbak? kayaknya lumayan mihil yaa.
    suasananya okeeh banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya welcome drinksnya menyesuaikan bgt
      ratenya mulai 2 juta sampai 6.5 juta permalamnya mba

      Delete
  30. Wah, asyik banget nih sekeluarga bermalam di tempat yang asri begini. Anak-anak sudah pada besar, ya, bunda mengenal mereka online sejak beberapa tahun yang lalu, gak terasa sekarang udah pada gede and guanteng-guanteng. Salam hangat dari bunda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. teriamaksih bunda..salam hangat juga semoga bunda selalu diberikan sehat, amin

      Delete
  31. Wah3x memang melihat keasrian, kebersihan pastilah ada harga ada quality, hehe... senengnya bisa ke tempat yang indah ini bersama keluarga. Anak-anak tuh liat udaah pada besar and guanteng-guanteng pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bunda bener bgt, ada harga ada rupa..he he he

      Delete
  32. Tempatnya emang keren ya Mba, cuman aku lebih milih Sumber Alam karena di sini enggak ada pool-nya.
    Kayanya kalau berdua ama suami asyik ini ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba tesya..jadi penasaran sama sumber alam

      gak enak kalau ber2 suami mba..sepi banget pasti jadinya he he he

      Delete
  33. Salam kenal bu Fitri, mau tanya, kalo kamar2 di deket danau aman gak ya buat anak2? Sy khawatir anak lagi aktif2nya trus pingin nyebur ke danau-nya gitu, itu danaunya dalam apa dangkal ya bu?
    Makasih

    ReplyDelete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...