Thursday, November 19, 2015

Surabi Apung, Wisata Kampung , kampung Sampirieun last day

Tidur nyenyak membuat pagi-pagi kita bangun dengan segar, Ibu bertanya-tanya juga apa banyak nyamuk, karena disediakan obat nyamuk elektrik disetiap kamar, tapi serius gak ada nyamuk kok.

Pagi-pagi sudah banyak yang mencoba mendayung sampan, di lemari kamar disediakan 2 rompi oranye, jadi ada 4 rompi yang kita punya, kalau kurang bisa minta rompi tambahan, awalnya Ibu enggan ikutan naik sampannya, alasannya walaupun semua pada belum mandi, tetep takut kecebur euyy , jadi kloter pertama yang coba ay serta mas jek dan kaka Fai.  Kelihatannya asik juga ya, akhirnya mas dzaky turun dan gantian Ibu dan Raffa yang naik, banyak juga yang gak pake rompi pelampung oranye, mungkin mereka bisa berenang, karena ibu, ay dan Raffa gak bisa berenang, jadinya pakai rompi oranye menambah pede deh, Raffa senang banget bisa ikutan naik sampannya.


Kloter Pertama, ay, mas Dzaky dan kaka Fai
loter kedua, siap-siap nih..
nampaknya ini buat  yang honeymoon, makan malam romantis..



Setelah mutar-mutar di danau buatannya, tidak lama surabi apung diantarkan,dalam sekejap surabi mungil  yang dihidangkan dalam mangkok kecil itu langsung habis, tidak sempat di foto deh ... ada 4 mangkok surabi yang diantar, karena hitungannya untuk bungalow 2 kamar diisi 4 orang, kelebihan orang  di kenakan biaya tambahan Rp. 500 Ribu untuk usia diatas 7 tahun.  

Setelahnya ada acara Wisata Kampung, penasaran juga kok namanya wisata kampung, ternyata jalan-jalan pagi disekitar area kampung sampireun, masuk dan keluar gang, banyak yang  bisa dilihat selama perjalanan, Ibu lihat buah alpukat pertama kalinya pas wisata kampung itu, dan yang lucunya kaka Fai yang takut sama ayam, heuboh banget deh karena pas jalan kaki itu kita sering ketemu ayam, sampai-sampai pas diajak foto sama ibu, dia udah kabur duluan karena takut ayam.
wisata kampung

Wisata Kampung berakhir di Seruling Bambu Restaurant, langsung sarapan pagi deh disini bersama-sama tamu-tamu lainnya, makanannya enak-enak,setelahnya jalan-jalan dulu,  penasaran mau tau kolam renangnya seperti apa, ternyata kolam renangnya dingin banget, dan dekatan sama tempat spanya.  Kirain menuju Bungalows hanya bisa pakai sampan, ternyata ada jalan setapaknya juga kok, jadi gak usah khawatir kalau   gak mau mendayung sampannya.
 
  
Setelahnya kita santai-santai ajah di Bungalows sebelum check out, 2 anak ini sibuk memberi makan ikan-ikan, sampai berebutan kasih makan ikannya.




Lagi asik leyeh-leyeh sambil baca Koran, diajakin naik ke rakit yang besar yang ada atapnya, ada live music yang lagunya bisa di request, ada anak kecil yang lucu banget di bungalows dekat kita yang naik sama keluarganya dan joget-joget dangdut seru banget .

Liburan singkat yang menyenangkan di Kampung Sampirieun, mudah-mudahan lain kali bisa mengunjungi Garut dan pergi ketempat wisata lainnya di Garut bersama keluarga .

24 comments:

  1. lucu banget rakit nya ada life music segala ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..tadinya heran juga rakit itu buat apaan.

      Ternyata oh ternyata buat keliling danau sambil menikmati live musik...

      Delete
  2. Tempatnya asik banget, mbaaakkk...itu pasti adem banget waktu tidur malam ya mbak

    ReplyDelete
  3. Seru yah liburan nya.. Aku blm pernah ke sampireun Garut, gagal trs kynya klo mau kesana hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi hi iya....ini dadakan malahan jadi nih..

      Delete
  4. Salah satu tempat yg pengen bgt saya datengin bersama klrg nih mbak...klrgku suka suasana yg adem2 soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba...suasananya enak ...cocok juga buat keluarga

      Delete
  5. tempatnya indah..., sejuk ya mbak udaranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba...letaknya di dataran tinggi gitu..

      Delete
  6. Tempat ino emang jadi langganannya org hanimun ya mba.. Hihihi.. Aku sering liat foto2 kampung Sampireun ini dipake buat prewed yaah.. Hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bebe...bagus buat spot foto kayaknya ya..dan suasananya juga mendung eh mendukung

      Delete
  7. Bagus ya Bu tempatnya...
    Itu unik juga ada live music di atas rakit :) Ibu request lagu apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita malas naik takut kelamaan bun..soalnya udah mau check out juga mau ke tujuan berikutnya bu

      Delete
  8. Udah aman kalai pakai pelampung ya, Mbak. :D Btw, penginapannya asyik. Nyesss banget kelihatannya, Mbak. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya idah, 3 meter dalam danaunya ..ngeri2 gimana gitu...

      Delete
  9. Seger banget tempatnya mbaaa, mupeng duduududuuu

    ReplyDelete
  10. saya jg pasti hrs pake pelampung klo naik gitu2... ga bisa berenang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gak bisa berenang juga bu..samaan yah..

      Delete
  11. yang aku penasaran pas natalan itu kampung penuh nda ya...pingin ke situ

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah..jauh2 hari mungkin pesannya mba nita

      Delete
  12. hua....wisata air nih, kesukaan anak saya banget mak, semoga suatu saat bisa ke sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak icoel..asik nih, anak2 pasti suka ya

      Delete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...