Thursday, December 10, 2015

Es Mambo dan Oreo Lolypop untuk Market Day

Hari kamis lalu, Fai mengabari ibu kalau dia mengajukan dirinya untuk ikutan market day di hari Seninnya, , ibu tanyakan dia mau jualan apa, katanya mau jualan es pop ice, karena kita gak punya termos, ibu  bujukin buat oreo lolypop saja, jadi saat browsing kamis lalu itu, mampirlah ke blognya mba De dan keluarga qudsy langsung kepingin buatin ini buat kaka fai. Resepnya ini diambil  dari blognya Mba De dan keluarga Qudsy. Terimakasih ya.

Oreo Lolypop
Bahan :
Oreo Duble Stuff
Dark Cooking Chocolate merk Collata,. Pilih jenisnya yang compound ( 1 bungkus DCC + 1 sendok makan butter)
Stik Lolipop
sprinkle atau meses warna warni
plastik mika untuk membungkus
kawat/pita untuk mengikat

Cara Pembuatan:
1. Tancapkan stik lollipop atau stik eskrim, kemudian simpan di dalam freezer
2. Dark chocolate yang dicairkan dengan cara tim.
3. Setelah dingin dan kaku, celupkan ke dalam coklat cair (dark cooking chocolate + butter). Gulingkan ke sprinkle atau meses warna warni
4. Setelah semua oreo sudah berlapiskan sprinkles/meses warna, masukan kembali ke freezer biar melekat sempurna
5. Setelah coklat beku, masukan ke dalam plastik mika dan ikat dengan pita atau kawat
6. Kalau mau awet, simpan didalam kulkas sebelum disajikan.

Jumat jam istirahat siang langsung beli stik dan plastik mika serta kawatnya ke TBK laba-laba di Pasar Jatinegara , dan sabtunya langsung dipraktekin, kaka fai yang tancapin stik lolipopnya.  Kirain mudah ya, ternyata tetep, butuh kesabaran, mulai dari melumuri coklatnya  sampai memasukkan plastik mikanya ternyata susah juga, masih berantakan hasilnya.

Hari Minggu, bikin es mambo dari pop ice, ini idenya kaka fai, yang buatin teteh, fai ngotot pengen jualan es mambo, padahal ibu bingung udah gak punya termos es, akhirnya fai bawa es mambonya pakai tas asi ditambah ice pack,ceritanya Fai, jualannya seru banget, capek tapi seru  dan habis semua jualan dia dan teman-teman sekelasnya.




Foto-foto di skul dari mama naura dan miss ani
Hari Senin kemarin yang deg-degan malahan ibunya nih, takut kalau hujan kasian si Fai es mambonya gak laku he he he, dan takut fai bingung ngembalikan uangnya kalau ada yang beli, ternyata Fai cukup pede juga jadi anak cowok sendiri yang jualan, kelasnya Fai paling cepat habis jualannya di market day senin itu. 


18 comments:

  1. Fai pinter dah bisa jualan alhamdulillah laris manis ya :)
    Bu, ini teorinya anak-anak saya katanya kalau lagi hujan justru bagus makan es, karena menyamakan suhu udara yang dingin, padahal alasan aja mereka ingin makan es ^_^,

    ReplyDelete
    Replies
    1. teori anak2 bagus banget bu, menyamakan suhu,,xi xi xi

      Delete
  2. wih asyik yah, jadi pengen nyobain lolipop oreo

    ReplyDelete
  3. seru ya... pengalaman juga buat kak fai ..., lolipop oreo perlu di coba nich ...

    ReplyDelete
  4. Ide yang seru untuk market day ya kakak Fai ^_^
    Vania belum pernah market day nih, kayaknya nanti di upper class...
    semangat selalu ya kakak Fai ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, kaka fai selalu semangat, makasi ya vania

      Delete
  5. Menumbuhkan jiwa enterpreuner dari kecil ya mbak Fitri... Keren banget sekolahnya ^_^

    ReplyDelete
  6. menarik ya ada market day gini. Oreo lolypopnya enak banget itu pastinya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lidya..anak2 suka oreo lolypopnya.

      Delete
  7. kecil kecil udah jago berjualan ya kak

    ReplyDelete
  8. Aku telat nih, ya. Es Mambonya pasti udah habis. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he iya idah..udah habis nih..bisa dibuat lagi kok

      Delete
  9. Huaaaa.. Mau jugak ah bikin Oreo Lollipopnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harus dicoba buatmya, gampang kok ...

      Delete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...