Thursday, January 21, 2016

Belajar sambil main di Adventure Of Human Body

Hari Minggu kemarin, siang-siang kita berkunjung ke Summarecon Mall Bekasi, peristiwa Kamis minggu  lalu yang menghebohkan tetap buat jalanan  ramai, hari Kamis siangnya di telp ay karena dia khawatir ada bom serupa Sarinah di Cikini,  yang mana ternyata cuma hoax dan dia khawatir karena dekat sama tempat kerja ibu di Salemba, sementara ibu tenang aja tidak telp si ay karena seharian jadwal beliau rapat dikantornya di Kebayoran Baru sana.  

Loh, kok malah ngebahas itu ya, perjalanan minggu siang ke Summarecon Mall Bekasi melalui Kalimalang siang kemarin cukup lancar, setengah jam saja dari rumah, dan melihat iklannya The Adventure of Human Body, kaka Fai request kepengen masuk, kebetulan ibu dan ay masih ada yang dicari di lantai yang sama, masuklah kaka fai dan mas Dzaky, Raffa tadinya mau ikutan tapi gak jadi karena ibu dan ay enggak ikutan masuk.



Masuknya melalui mulut raksasa itu





 Bapak yang berbicara


 Kaka Fai bilang jembatannya keren banget




Ternyata cukup lama juga mereka didalam, Raffa sudah risau, minta ay jemput 2 abangnya, takut abang-abangnya hilang kata Raffa, pantas lamanya ya, luas areanya saja mencapai 800 m2. Berpetualang di tubuh manusia raksasa ini sungguh menakjubkan, fai sampai bilang Ibu, ay dan Raffa rugi sekali karena tidak ikutan masuk.

Petualangan dimulai dari mulut dan berakhir di saluran Pembuangan, ada 5 sistem yang dimasuki, yang dimulai dengan pengenalan sistem sirkulasi pernapasan. Wahana ini mengajak para pengunjung untuk menjelajahi mulai dari tenggorokan, pita suara, organ jantung, hati, ginjal, pankreas, usus, sistem saraf, hingga ke saluran pembuangan (rektum). sumber dari mallbekasi.com

Wahana Adventure of Human Body ini  dibuka setiap hari, mulai tanggal 23 Oktober 2015 - 31 Januari 2016 pukul 11.00 WIB - 22.00 WIB, dengan tiket masuk sebesar Rp. 30.000 per orang. Masih ada kesempatan nih kalau ada yang mau kesana.



Sambil nunggu mas Dzaky dan kaka Fakhri



Keluarnya disini

31 comments:

  1. wah seru yaaa... htm nya murmer lagi...berharap ini ada di surabaya...biar bisa ngajak kayla dan Athiyah mengenal human body dg senang sambil jalan-jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bu...htmnya gak.mahal kok...adan edukatif juga.

      Delete
  2. waa...wahananya keren banget bisa sekalian untuk edukasi ya... seperti ada di museum tubuh di malang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita belum pernah ke Malang nih..wah asik ya ada musium tubuh

      Delete
  3. Wah awal Januari aku juga ke sini, Mba. Tadinya rencana mau masuk situ juga sama anakku Fatih. Tapi ternyata pas sampai sana gak jadi setelah melihat kok raksasanya kecil. :D wah ternyata di dalamnya luas ya.. Jadi nyesel gak jadi masuk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya luas bgt mba yusti.

      Saya jg nyesel ga ikutan masuk nih

      Trims udah mampir ya

      Delete
  4. Menambah ilmu dgn cara yg menyenangkan yah bu:)

    ReplyDelete
  5. keren banget ih... kmarin jav br minta diliatin foto tentang perjalanan makanan di tubuh... pasti seneng deh klo diajak ke sini...

    ReplyDelete
  6. keren banget tempatnya mbak mau ke sini ah kapan kapan ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, yang asik buat ibu2 tempat shopping didekatnya mba he he he

      Delete
  7. kemarin aku gak bis akomen di postingan ini nih . Aku mondar mandir ke Summarecon tapi belum pernah mampir ke permainan ini

    ReplyDelete
  8. bermain sambil belajar yah Mbak :)
    pasti seru banget deh :) :)

    ReplyDelete
  9. Seru y anak2 bisa sambil
    Belajar :)

    ReplyDelete
  10. Wah... seru Mbak.
    bisa jadi tem[at anak2 belajar mengenal tubuh sendiri ya

    ReplyDelete
  11. wah seru yaaa..kemaren2 liat temen2 pasang ppnya di tempat ini...ternyata di summarecon ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya vera..di summarecon bekasi tempatnya

      Delete
  12. Wow, ini mirip dengan yang di Scinece Center Singapura ya? Kapan-kapan ke sini ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. malahan belum pernah yang di Singapura mba Fita

      Delete
  13. Waah seru dong bisa memperkenalkan bagian2 tubuh ke anak anak ya, sayangnya skrg sudah nggak ada ya.

    ReplyDelete
  14. Waah seru yaa..
    Anak2 bisa belajar tp fun gt di sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...seru bgt, anak2 pada kesenangan...

      Delete
  15. Yaah, telat aku baca ini, udh gk ada dong yaa wahana ini di mall summarecon bekasi. hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he iya, minggu kesana...wahananya udah gak buka lagi

      Delete
  16. Wah keren banget, sayang telat bacanya Bu , sekarang mah udahan ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. udahan bu, nti kalau ada lagi, insya allah saya kabarin ya

      Delete
  17. Seru juga tuh buat refresing otak . harga tiketnya jug terjangkau apalagi tanggal muda kaya sekarang ini :)

    ReplyDelete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...