Friday, April 15, 2016

Bulan Februari dan Maret lalu

Di Februari tanggal 15 ada  ulangtahun mas Dzaky, sudah 13 tahun usianya sekarang, sudah abege, tidak minta apa-apa di ulangtahunnya ini, udah gede sih ya, sehari sebelumnya di Minggu malam disempatkan membuat Cheesecake ala Ibu dengan bahan-bahan yang ada saja, hasilnya enak dunk pastinya kan dibuatnya dengan penuh cinta, walau penampakan ya alakadarnya gitu deh.

Alhamdulillah, di tahun  keduanya sekolah di sekolah negeri ini, mas dzaky tetap jadi anak rajin, gak pernah minta apa-apa, bahkan uang saku bulanan ibu lupa kasih aja dia gak minta , bahkan beberapa bulan terakhir ini salat wajibnya selalu disempatkan pergi ke masjid, mudah-mudahan selalu begitu seterusnya sampai dewasa ya nak, amin.  Cuman yang ibu gemes, anak ini pendiam banget,memang dari dulu anaknya pendiam, tapi sejak remaja jadi semakin pendiam, padahal waktu batita cerewetnya ampun-ampun, kegiatan mas dzaky sekarang sekolah dan mengaji di musholla, serta eskul taekwondo disekolah 2 hari seminggu dan tiap weekend ikutan les renang juga bareng adik-adiknya.

Bulan berikutnya, ada ulang tahun si anak tengah, Sabtu 12 Maret 2016 lalu, kaka fai ulang tahun ke-9, kali ini dia gak minta kue ulang tahun, tapi minta beli mainan saja.  Dia bilang dia lebih suka mentahnya saja daripada kue ulang tahunnya, di Sabtu pagi itu ternyata ada kejutan dari nenek yang bekerjasama sama teteh asisten pulper di rumah, subuh-subuh mengerjakan nasi kuning sebagai tanda syukur dan harapan semoga kaka fai jadi anak yang  soleh, sopan, pintar, dan lain-lain yang bagus-bagus deh doanya.
 
Setelah pulang les musik, langsung deh kita ke mall favorit kita yaitu kokas untuk beli mainan, Raffa dan mas Dzaky sekalian diminta beli mainan juga, jadi sekalian kadonya di pas ulangtahun kaka fai. Mas Dzaky memilih Lego tapi udah bukan lego hero factory lagi, dia pilih satu lego, Raffa yang lagi suka Potato Head pilihannya juga cuman satu, raffa tuh lucu deh, kalau beli mainan maunya cuma satu aja, waktu beli mobil-mobilan juga gitu, pilihnya cuma satu mobil car aja,  kali ini juga cuma mau satu aja potato head yang Hulk, akhirnya ditambahin mobil-mobilan lego sama ay ....sementara kaka fai pilih mainanya yang kecil-kecil sampai 4, Ada Woody,Buzz Lightyear,Big Hero 6 dan Darth Veder. 

Tiba-tiba minta di foto..mainan bentaran disini aja udah buat Raffa senang, bahagianya sederhana banget..
hari Minggunya, pagi-pagi ibu dan ay antar kaka Fai buat Ujian pianonya, ujiannya sebentaran banget, pas ditanya katanya sih bisa, tapi hasil ujiannya  sampai sekarang belum keluar juga. 

kaka fai lagi serius sebelum dipanggil masuk ruangan

Selanjutnya di tanggal 16 Maret lalu ada anniversary pernikahan kita, udah 14 tahun aja, gak ada acara apa-apa karena jatuhnya kan hari Rabu dan kebetulan minggu itu ay lagi sibuk banget pulang malam terus, tadinya rencananya mau dinner berduaan aja didekat rumah, ibu pengen nyobain makan sushi dan ramen, akhirnya cuman kirim-kiriman doa aja sama si ay, bersyukur banget atas semua anuegerahNya buat kita selama ini .

18 comments:

  1. happy birthday ya buat dzaky dan fai.. dan happy anniversary buat papa mama nya... :)

    moga2 ujian piano nya sukses ya... eh pasti sukses lah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin,trims
      sama2 anniversary maret ya..happy anniversary juga

      Delete
  2. Wah...lagi banyak perayaannya ya mbak. Mas Dzaky udah 13 tahun, udah gede banget ya mbak, dan tambah ganteng juga yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jeng....happy anniversary juga ya dibulan maret lalu...

      Delete
  3. Happy milad buat kakak dazki dan fai semoga sehat selalu dan selamat ulang tahun pernikahan untuk ibu dan ayahnya juga semoga makin langgeng. Aamiin

    ReplyDelete
  4. Mas dzaky makin ganteng ih,semoga mas dzaky & kaka fai semakin sholeh Aamiin,selamat jg buat bu fitri,semoga langgeng trs yah bu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, makasih banyak Ibu eri-candrasa

      Delete
  5. happy birthday ya buat Dzaky dan Fai.. dan happy anniversary buat papa mama nya

    semoga sehat, bahagia dan sukses trus :)

    ReplyDelete
  6. waaah banyak moment penting di bulan februari dan maret yaa

    ReplyDelete
  7. Akunpengen ikutan nyumil nasi kuningnya hihi
    Btw slamat ultah ya dik, semoga dilimpahkan kesehatan dan kebahagiaan selalu aminnn

    ReplyDelete
  8. Selamat ulang tahun Mas Dzaky dan Kakak Fai, semoga menjadi anak-anak yang soleh dan sukses menggapai semua cita-cita...aamiin
    Bu, ga kerasa anak-anak udah gede aja ya, time flies...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Bu, time flies...kitanya tammbah tua deh

      Delete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...