Tuesday, August 23, 2016

Belanja menyenangkan di IKEA.

Adanya   IKEA Indonesia sangat dinanti-nanti, kami menunggu saat yang tepat untuk berkunjung ke IKEA yang berlokasi di Alam Sutera, jarak yang cukup jauh dari rumah kami di pinggiran Jakarta Timur tidak menghalangi  niat kami untuk datang ke IKEA.
Berbelanja menjadi sangat menyenangkan di IKEA apalagi kami masih membutuhkan beberapa perabotan dan printilan-printilan rumah/dapur untuk melengkapi rumah kami, saat pertama kali kesana rasanya ketagihan dan ada 5 hal ini yang  membuat kami ingin datang lagi dan belanja - belanja lagi di IKEA :

      1. Konsep  Storenya yang unik dan   Mandiri
Saat hendak berbelanja di IKEA rasanya seperti berjalan-jalan di rumah, nyaman , santai, tidak terburu-buru dan menyenangkan. 
Saat pertama kalinya datang ke IKEA, kami memerlukan waktu untuk mengamati dan melihat – lihat terlebih dahulu, dan semua penjelasan yang ada sudah lengkap dan jelas, konsep IKEA dimulai dengan Ide untuk banyak orang dan Hal ini dicapai dengan menggabungkan fungsi, kualitas, desain dan nilai - selalu dengan pemikiran kesinambungan (Konsep Ikea dari webnya).
 
Pengalaman berbelanja dan harus merakit sendiri juga merupakan pengalaman yang menyenangkan, kalau biasanya hanya anak-anak yang sibuk merakit mainannya, Orangtua dan anak-anak bekerjasama merakit lemari buku idaman.

si Billy di IKEA

Billy di rumah barunya

2. Layanan yang menyenangkan dari IKEA serta adanya Garansi. 
    - Pelanggan yang berdomisili di luar Jakarta/Depok/Tangerang/Bekasi bisa mendapatkan produk IKEA tanpa harus datang ketoko dengan menggunakan layanan Remote Order.
     -   Berubah pikiran setelah membeli barang, ada layanan kebijakan dan pengembalian barang yang jelas dari IKEA
     - Mengalami kesulitan saat berbelanja atau membawa barang,Staf di IKEA siap membantu.

3. Produknya yang Stylish, minimalis dan Kids Friendly  dan Penuh ide-ide.

Bingung  padu padan perabot dirumah, ke IKEA jawabannya, inspirasi yang bisa kita terapkan untuk hunian kita, bisa didapatkan dari sini, bagaimana menata rumah dengan luas yang minimalis,penempatan perabot dan juga pernak perniknya, tidak hanya bisa dibayangkan saja, tapi bisa dilihat, dicoba dan dirasakan.
no 2 main dulu

no 3 mau kamar yang kayak begini

si no 2

no 1,2,3 sedang asik menonton

sofanya cakep-cakep
Perabot perabotnya juga didesain supaya aman terhadap anak, mudah dipadu padankan  dan harganya cukup terjangkau.

          4. Area Belanja yang luas dan Penataan  produknya yang bikin betah.
Saat berjalan-jalan melihat produk di IKEA, seperti berada dirumah sendiri, tidak hanya anak-anak yang senang mencoba tempat tidur yang lucu atau mainan-mainan yang ada, semua orang  nampaknya merasa seperti di rumah sendiri.

no 1 dilorong IKEA

si no 2  titp belanjaan disini dulu deh...

5.Lokasi yang mudah dijangkau, parkir yang luas serta adanya fasilitas pendukung lainnya seperti restaurant,toilet,musholla dan Fasilitas Pendukung lainnya serta perhatian IKEA akan keselarasan manusia dan Bumi.

IKEA beralih sepenuhnya demi masa depan yang lebih ramah lingkungan, inisiatif lokalnya dengan proyek Blue Bag, kompetisi desain batik untuk seragam co-worker IKEA menandakan kepedulian IKEA pada bumi dan lingkungan, ditambah dengan parkir yang luas, lokasi yang terjangkau serta adanya restoran yang terkenal dengan swedish meat ballsnya, bisa mengganti popok bayi, serta tidak ketinggalan beribadah walaupun sedang asik berbelanja adalah hal Plus IKEA lainnya.

ke IKEA Indonesia menyenangkan sekali, apalagi bersama keluarga, kesana lagi??  hayuuukkk ....


IKEA ALAM SUTERA
Jl.Jalur Sutera
Alam Sutera
Serpong,Tangerang
15320 INDONESIA

 Tulisan ini diikutsertakan dalam The Urban Mama Blog Competition bersama IKEA Indonesia.
#TUMIKEABlogCompetition

39 comments:

  1. Luas bgt ya mba IKEA, pernah sekali yg di Alam Sutra

    ReplyDelete
  2. Sempet browsing2 webnya IKEA, banyak furniture yang bikin ngiler deh. Sayang aku di Lampung hu hu.

    ReplyDelete
  3. Saya pernah nyasar di dalam IKEA hiksssss 😞
    Gimana gak nyasar tempatnya kan luas, waktu itu suami dan anak-anak udah capek nemenin saya lihat-lihat, mereka nunggu di depan kasir dan saya masuk lagi ke dalam...hehehe

    ReplyDelete
  4. menynangkan memang di IKEA
    semuanya baguuus baaguuusss.... pingin beli semua mua muanya!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he iya kalau kesana ,,,suka kalap euyyy....

      Delete
  5. Saya belum pernah ke IKEA, Mbak. Kalau udah ke sana bisa lupa waktu kayaknya. Kapan-kapan ke sana, ah hehehe

    ReplyDelete
  6. iyaaa kalap bgt pasti kalau ke IKEA.. aku sept ini mau ke IKEA dan udah prepare bawa uang cash. harus cukup dan ngga boleh tergoda debit/cc! hahahahahahahahaha

    ReplyDelete
  7. tapi agak mahal y mbak barangn2nya

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. hi hi iya ngiler deh..apalagi dibagian dapurnya he he he

      Delete
  9. Luas ya, barangnya bagus-bagus, hehe... siap-siap ATM nya yaa :)

    ReplyDelete
  10. Udah kaya mainan lego raksasa :D

    ReplyDelete
  11. Aku pnasaran banget pingin masuk ikea,sampe saat ini blum kesampaian hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kita juga saetahunan buka baru sempat ke IKEAnya nih,nanti juga ada kesempatan ya

      Delete
  12. Suka ngeliat produk2 ikea... belum pernah beli hihihi...
    Caption fotonya lucu mbak.. no1, no2 dan no3 hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he iya mba...sengaja pake nomor aja ,,,,1,2 dan 3.

      Delete
  13. Sampe sekarang belum kesampaian pergi ke ikea indonesia.

    ReplyDelete
  14. Aku juga sukaaa IKEA...
    Tapi jauhhh... sebenarnya cuma 30-40 menit karena lewat tol. Tapi ya itu, tolnya juga macet.
    Pernah pulang dari sana hampir tiga jam... :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu terbaik pagi2 deh Una...pas minggu,sabtu biasanya masih agak crowded..

      Delete
  15. Keren juga yang di Indo.:)
    Saya males transportnya Mba.
    Saya belum pernah ke IKEA Indo Mba. Barusan posting pengalaman saat ke IKEA di luar.

    ReplyDelete
  16. Duh jadi penasaran nih, selama ini cuma denger-denger aja sih :-/

    ReplyDelete
  17. IKEA memang tempat berbelanja dengan banyak pilihan untuk segala keperluan dan kebutuhan rumah tangga interior dan eksterior, bisa seharian kita berada di IKEA kalau duit di kantong lagi banyak mah

    ReplyDelete
  18. belanja di manapun akan menyenangkan bila ada uang, apalagi uangnya segepok.
    yang jadi masalah itu klo kantong bokek hahaahahahhaaa

    ReplyDelete
  19. Kayaknya seru belanja di IKEA tapi gak buka cabang di Surabaya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba..adanya baru di alam sutera ..

      Delete
  20. mantaaaappppp .... gajadi2 aja nih mau kesana whahahaha

    ReplyDelete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...