Monday, January 09, 2017

Awal tahun ini, Kuningan, Cirebon, Cikampek dan mampir Bekasi

Anak2 udah lama liburnya dari Desember lalu, mulai Pertengahan Desember praktis udah tidak ada kegiatan KBM dan tinggal nunggu pembagian raport di tanggal 22 dan 23 Desember 2016, anak-anak manis yang soleh itu sih engga minta liburan, mereka dirumah ajah nonton Youtube Channel aja sudah happy, karena ibu dan ay masih kerja terus, jadi jalan-jalannya di weekend aja, nonton dan makan saja biasanya.

Jelang  masuk sekolah lagi setelah liburan yang panjang sekali, akhirnya sempat juga untuk jalan-jalan singkat, hanya 3 hari 2 malam saja dan rutenya yang bisa ditempuh bermobil saja, yaitu ke Kuningan dan Cirebon Cikampek dan lanjut ke ke Bekasi baru deh pulang kerumah,seperti biasanya tidak bisa direncanakan jauh2 hari, jadinya baru booking hotel di cirebon 3 hari sebelum berangkat dan hotel semalamnya lagi malahan dadakan udah mau sampe rumah terus baru pesan deh.  

Saat kemarin itu  mengandalkan browsing2 dan juga  google maps,saat di tol Cikampek, langsung deh kira-kira tempat tujuan di Kuningan apa saja dan langsung spontan dipilih, berikut tempat wisata yang kita datangin kemarin itu di Kuningan :
  1. Gedung Perundingan Linggar Jati Kuningan, selain google maps sempat nanya-nanya penduduk sekitar dan akhirnya ketemu juga.
  2. Wisata Curug Sidomba
  3. Objek Wisata Cibulan Kuningan jawa Barat
Di Cirebon, kita menginap di Hotel Aston Cirebon,anak-anak happy banget disana,disana kita sempat ke :
  1. Batik Trusmi Plered
  2.Wiskul ayam goreng Ny Sunarti di Jalan Bahagia
  3.Wiskul di Nasi Jamblang Mang Dul
  4.Mampir ke toko oleh2 Daud

Dan mampir Cikampek nyobain Sate Maranggi Cikampek yang terkenal itu.

Terus jelang sampai rumah, kita booking untuk nginep semalam lagi di Hotel Harris Bekasi yang satu area sama Summarecon Mall Bekasi,tiap minggu juga suka ke Bekasi cuman khan enggak pernah nyobain nginap ya dan Minggu siang kemarin sudah kembali kerumah lagi, dan hari ini sudah kembali ke rutinas seperti biasanya,anak-anak sekolah , ibu dan ayah sudah kerja lagi.

Biarpun cuma dekat-dekat saja, kami semua senang sekali dan si boluraffa yang baru minggu lalunya request mau nginap di Hotel langsung terkabul, request lagi kepengen jalan-jalan naik kapal laut, mudah-mudahan lain kali bisa jalan-jalan naik kapal laut sesuai keinginan raffa, amin


Postingan perdana di awal tahun 2017 ini, bersambung kemudian....

12 comments:

  1. waah... asyik nih jln2nya. bisa nginep di beberapa hotel dan kulineran :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya biar singkat tapi kalau sama2 selalu menyenangkan jeng

      Delete
  2. wah mba ga mampir-mampir, akhir bulan desember sy juga ke kuningan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya perginya jumat-sabtu 6-8 Januari 2017 mba

      Delete
  3. Batik trusmi! waahh pengen banget bisa kesana.
    3 jagoannya ganteng ganteng mbak.. liburan dadakan itu memang seru ya. serba deg degan :))
    Salam kenal mbak. Sepertinya ini pertamakalinya saya mampir ke blog mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. batik trusmi seru mba Lia kalau pas ke Cirebon..

      salam kenal juga mba lia

      Delete
  4. Meski libur singkat, judulnya liburnya uda agak lebih jauhan ya mb fotri dari biasanya hehe

    ReplyDelete
  5. kalo lagi libur sekolah tp nggak ajak anak2 pergi kayaknya gimanaa gitu yaa...
    biar cuma liburan singkat yg penting boys hepi :)

    ReplyDelete
  6. Capek tapi seneng yaa.
    Kena macet ga mba? hehehehe.

    Aamiin, moga2 bisa naik kapal laut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, gak kena macet karena kita berangkat Jumat,saat Cirebon mulai padat, kita udah pulang ...

      Delete

ikutan yuks

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...