Friday, April 07, 2017

Hardiknas 2017

Pertama kali ikutan hardiknas tahun 2008 antar sisulung, beberapa tahun kemudian antar si tengah dan tahun ini antar si bungsu.

Setiap Hardiknas ke Taman Mini acaranya selalu dipusatkan diseputaran Keong Mas, lombanya macam-macam, kalau mas jek dulu ikut lomba gerak jalan, kaka Fai ikutan lomba Vocal Group. Raffa ikutan lomba Bola Sewarna, lumayanlah gak rempong pakai - paki kostum karena tinggal pakai seragam baju olahraga saja.

Seperti yang sudah-sudah, Sabtu 1 April 2017 lalu, taman mini penuh sekali dengan bus-bus dan mobil pribadi, dan masih jam 8 Pagi aja panasnya sudah menyengat.

Selesai lomba,acara bebas, tadinya mau nonton keong mas, tapi jam 10.00 Pagi saja antrian sudah mengular dan bocahnya ibu itu gak mau antri panjang gitu, akhirnya diputuskan jalan-jalan saja deh kita, karena tadi liat ada sewa sepeda, maka tujuan ibu dan raffa serta 3 orang temannya Raffa beserta Ibunya masing-masing punsepakat untuk cari tempat rental sepeda yang tadi kita lihat.  Tidak lama hjalan, ketemu deh tempatnya, awalnya Raffa ragu-ragu karena sepeda yang roda 4 cuma 1 saja dan sudah diambil temannya, dia sudah bisa pakai sepeda roda 2, tetapi sepeda dirumahnya kecil tidak segede sepeda yang dirental sepeda ini, akhirnya raffa coba-coba masih melintir-melintir naiknya dan tidak lama sudah bisa mengendalikan sepedanya, horeeee......



Akhirnya ibu-ibunya bisa istirahat disini sambil nungguin anak-anak yang asik main sepeda.

Pulangnya kita enggak barengan bus lagi, kita dijemput ay yang parkir di Hotel Santika depan TMII, kita jalan kaki dari terminal C kereta Gantung tempat kita sewa sepeda itu ke Hotel Santika, berhubung pengalaman yang lalu-lalu kalau masuk ke Taman Mini agak ribet, jadinya ibu dan Raffa yang nyamperin ay, siang itu kita masih lanjut jalan-jalan bentar ke Ace Hardware sekalian salat dzuhur dan nungguin mas Dzaky yang lagi Psikotest dan Interview.  Hari Sabtu yang menyenangkan, karena kita gak sempat ke Keong Mas dan Raffa minta liat Dinosaurus di Taman Legenda, kayaknya diniatin kita mau kesini lagi deh dalam formasi lengkap .



Tuesday, March 14, 2017

Bulan ini dan Bulan Kemarin

Bulan lalu, mas dzaky ulang tahun ke-14 dan hari Sabtu  itu terhidang nasi kuning sebagai menu spesial, kebetulan Sabtu itu mas dzaky ada acara belajar kelompok dirumah dari Pagi , jadi pas deh, lunch dengan nasi kuning dirumah dengan teman-temannya.

Untuk kaka Fai yang ulangtahunnya jatuh di hari Minggu kemarin, jauh-jauh hari udah request untuk minta dibuatin cheesecake,masa - masa beli harvest dan cheesecake factory udah berakhir, ibu udah pede dong buat cheesecake sendiri, walaupun bentuknya masih kayak prakarya anak TK, tapi khan hasilnya  enak, lebih murah pulaks lagi.

Teriring doa buat kaka Fai semoga selalu diberikan kesehatan, selalu dalam LindunganNya, menjadi anak yang soleh dan tercapai apa  yang kaka Fai inginkan.

Waktu kaka Fai lahir 10 tahun lalu, dia jadi kado pernikahan Ibu dan ay yang ke -5 karena pulang dari Rumah Sakitnya persis pas Anniversary kita di tanggal 16 Maret. Setiap memperingati hari lahir anak-anak tercinta yang berurutan dari bulan Januari sd Maret ini, selalu banyak-banyak syukur yang kita panjatkan karena dikelilingi 3 orang anak ganteng2 dan soleh2 itu, alhamdulillah banget untuk semuanya.

O iya, buat kue ulang tahunnya Fai ini, mudah sekali loh, no bake, ada pake mixer tapi cuman sedikit, kalau gak mau pake mixer pun bisa juga sepertinya.

Cheesecake simple banget! (unbaked)

Fakhrina
Bahan-bahan

    150 gr marie / bisa diganti oreo
    50 gr mentega cair
    500 gr creamcheese (saya pakai yummy yg light)
    250 heavy cream (saya pakai anchor)
    150 gr tepung gula (manisnya ini tergantung selera aja)
    15 gr gelatin sapi bubuk
    1 sdt perisa vanilli bubuk
    1 1/2 botol selai strawberry morin 170 gr (fleksibel bisa diganti apa aja suka2)

Langkah
60 menit

    adonan dasar:
    panaskan margarine, sisihkan.
    tumbuk kue marie sampe benar2 halus, setelah halus campur dengan margarine cair tadi.

    Masukkan adonan dasar tadi kedalam loyang atau wadah sampai merata keseluruh permukaan loyang padatkan dengan cara ditekan-tekan. kemudian taruh dalam freezer. saya pakai loyang bongkar pasang ukuran diameter 16.

    larutkan gelatin dengan air dingin, dengan perbandingan 1:4, misal 1 sdt gelatin (tidak muncung) ditambah dengan 4 sdt air dingin. biarkan sebentar kurleb 3-5 menit agar gelatin menyerap airnya. aduk2.
    lalu panaskan diatas kompor aduk2 sampai gelatin larut. sisihkan.

    adonan creamcheese:
    masukkan creamcheese kedalam wadah bersamaan dengan vanilli, tepung gula, dan gelatin cair. aduk2 sampai tercapur rata.
    
NB: agar lebih mudah proses pengadukan creamcheese harus pada suhu ruang.

    tuang heavy cream ke wadah yang lain, kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku sampai jadi whipping cream. (itu bukan foto asli alias comot dari google hihihi, karena lupa foto :p, tapi ya secara penampakan sama)

    NB: heavy cream harus dalam keadaan dingin ya. dan harus cepet diaduk biar ga pecah.

    masukkan whipping cream ke dalam adonan creamcheese. aduk2 sampai rata.
    masukkan seluruh adonan kedalam loyang yang sudah diberi adonan dasar, ratakan.
    masukin ke kulkas minimal 3 jam.

    NB: jangan lupa tutup atas cake dengan cling wrap. karena creamcheese gampang menyerap bau kulkas.

    keluarkan dari kulkas, siap dihias dan dihidangkan. yummmm!

Thursday, February 23, 2017

Batik Trusmi Cirebon

Desember 2016 lalu ke Batik Trusmi (BT singkatannya) bersama teman-teman kantor penuhnya minta ampun, dan bayar di kasirnya aja sampai antriannya panjang banget, jadilah waktu itu cuma muter-muter dan foto-foto aja sambil milih 2 baju daster cantik yang bayarnya ajah nitip teman yang udah ketitipan banyak juga.

Dan gak sampai sebulan kemudian, ke BT lagi, kali ini bersama keluarga, Batik Trusmi ini emang lengkap, besar banget pulaks, mau beli oleh-oleh makanan khas Cirebon ada, mau beli kain batik khas Cirebon ada, serba ada deh pokoknya.

Anak-anak cowok memang gak begitu suka shopping-shopping, tapi alhamdulillah mereka senang-senang aja diajak mampir ke BT ini, bahkan kaka fai dan raffa sibuk nyobain topeng-topeng cirebon.

Saat kita kesana lagi awal tahun ini , sebagian penataan ruangannya sudah berubah dan kasirnya juga ditambah banyak, wah keren deh.










Monday, February 13, 2017

Full day di Kuningan

Sejak dapat Jadwal dari sekolahnya  mas Jek Nopember 2016 sudah kebayang betapa beratnya beban anak yang sekarang sudah di tahun terakhirnya di Sekolah Menengah Pertama itu, jadwalnya mulai Februari 2017 sampai dengan April 2017 padat sekali, jadilah diniatin untuk pergi liburan, niatnya sih mau ke Malang, tapi masih belum bisa terwujudkan, akhirnya diputuskan yang dekat-dekat saja, ke Kuningan dan Cirebon yang masih relatif dekat dari Jakarta. 

Secara mendadak, saat otw dari Jakarta, kita pilih tujuan pertama yaitu Musium Linggarjati , Kuningan. Mas Dzaky dan Fakhri gak banyak komentarnya, ibunya yang kesenangan, soalnya khan buat yang seangkatan ibu pasti ngerti gedung perundingan yang bersejarah ini, masuk ke Museumnya murah banget cuma Rp. 2 Ribu/orang dan juga untuk guidenya tarifnya tidak ditentukan, supaya anak-anak ngerti, jadi kita minta ditemenin Bapak Guide.

Suka banget, museumnya terawat dengan baik, sebagian barang disana masih asli dan sebagian lagi dibuatkan replika sesuai aslinya karena sudah banyak yang berpindah tangan, hilang atau rusak saat gedung ini dulu sempat dijadikan sekolah dasar selama lebih kurang 25 tahun, sayang sekali ya.

Berbekal nanya Pak Guide di Musium Linggarjati Kuningan, akhirnya kita putuskan tujuan berikutnya yaitu Tempat Wisata Curug Sidomba.

Curug artinya air terjun, dan wisata alam Curug Sidomba, jam buka Objek Wisata Sidomba adalah pukul 07.00-17.00 WIB, tiket masuk untuk anak-anak Rp. 10.000 dan dewasa Rp. 12.000,-..  Disini ada Buper (Bumi Perkemahan), Outbond Anak, Kolam renang, Kereta Mini dan Motor Atv . Masih ada monyet-monyet kecil berseweran didekat kantin Curug Sidomba yang berbatasan dengan pintu masuk ke Curug Sidomba.

Nungguin boys semua Jumatan, ibu duduk-duduk dan ngobrol-ngobrol aja di sini sama ibu dan anak yang lagi menunggu keluarga Jumatan Juga, sebelum Jumatan kita iseng makan dulu dikantinnya, hi hi makan kok iseng ya, iya soalnya khan belum jam makan siang.

Menuju curugnya, kita menuruni jalan yang bertingkat-tingkat dan kembali dari Curug jadinya nanjak jalannya, ibu tertinggal jauh karena rasanya berat banget dan ngos-ngosan kalau jalan menanjak begitu, untuk orangtua disarankan menunggu dikantin saja tidak usah ke Curugnya.
Objek Wisata Sidomba

Selanjutnya menuju Pemandian Cibulan
Anak-anak yang suka berenang termangu-mangu disuruh berenang di sini, memang bukan sepenuhnya berenang sih, berendam lebih tepatnya dan ditemani dengan ikan dewa, akhirnya karena tidak ada yang mau berendam, kita jalan-jalan saja, melihat-lihat sumur 7 dan nawarin anak-anak untuk pegang dan dicium ikan dewa. Seru dan heboh deh, saat mas jek mau dicium ikan dewa yang gedhe banget itu, ada ibu-ibu yang nyeletuk, enakan dicium sama cewek mas...hmmmm, ya iyalah Bu..hi hi hi .... Pas pulang ketemu ma teman kuliah Ibu, biasanya kita ketemu di kolam renang di komplek Palem Indah Pondok kelapa, hari itu ketemunya di Cibulan kuningan.
 Tadinya masih mau dilanjutkan lagi ke tujuan berikutnya, penasaran sama telaga remis, tapi request anak-anak sudah pada pengen ke Hotel, jadilah setelah itu kita langsung ke Cirebon, perjalanan singkat yang lancar dan menyenangkan.

Friday, January 27, 2017

Aston Hotel Cirebon

Jelang liburan sekolah berakhir, kami memutuskan untuk berlibur singkat ke Kuningan dan  Cirebon, 3 hari sebelumnya sudah pesan hotel online, check in sore itu plus minta tambah extra bed di hari Jumat 6 Januari 2017 itu  juga cepat dan lancar dan welcome drinknya enak seger banget secara haus selepas perjalanan kita dari Kuningan. Setelah taruh koper langsung kita cobain main sepedanya, ay boncengin Raffa, dan yang lainnya bawa sepeda sendiri-sendiri, selepas main sepeda dan main-main sebentar , extra bed yang kita mintapun sudah siap, kamar yang kita pesan seperti ini .














Seru banget loh, kirain udah pada cape selepas kita jalan ke Kuningan, eh masih pada semangat 45,kaka fai bahkan masih mau nambah main sepedanya,  anak-anak langsung mau berenang juga, tapi karena hari sudah sore dan jelang malam,jadilah diputuskan istirahat dulu, bersih2 dulu dan berenang diputuskan keesokan harinya saja, dikolam renangnya disediakan bola-bola, jadi tambah seru deh berenang sambil main-mainnya, menyenangkan banget hotelnya buat menginap bersama keluarga, raffa happy banget karena dia baru minggu lalunya request ke ayah kalau kepengin nginap di hotel.






 Foto-foto dulu sebelum melanjutkan perjalanan.

Aston Cirebon Hotel & Convention Center  
Address: Jl. Brigjen Dharsono No. 12C (By Pass), Kertawinangun, Kedawung, Cirebon, West Java 45132, Indonesia

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...