Wednesday, January 18, 2017

Sudah 5 tahun

Anak ini udah besar aja, 5 tahun sudah usianya, dan sudah resmi jadi anak-anak sekarang, moga raffa selalu diberikan kesehatan, tambah pintar dan soleh. Karena sudah lama banget gak update perkembangannya si bocah lucu ini, maka diganti sama foto-fotonya setiap bulan aja, dari Januari 2016-Januari 2017 ini.

Saat Ulang tahun, Ibu buat kue dadakan , kue coklat, tapi bentuknya gak cantik, rasanya sih enak, raffa udah request hadiah duluan saat awal tahun baru minta mobil-mobilan Cars, dan pas hari Kamis lalu itu, siapin nasi kuning aja buat teman-temannya Raffa di Sekolah, semakin besar memang semakin pintar dan banyak akalnya, kalau kemarin alasannya agak ajaib, misalnya ususnya gatal sekarang sudah agak masuk akal alasan usus gatal sudah diganti dengan perut panas.

Pas Hari Ultahnya Kamis lalu 12 Januari 2017

Dzaky Fai Raffa

Hasil Karya Raffa buat sama Bu Guru di Sekolah


Akhir Desember 2016

November 2016
Raffa,Oktober 2016
Raffa,September 2016
Raffa,Agustus 2016
Raffa,Juli 2016
Raffa,Juni 2016
Raffa Mei 2016
Raffa dan kaka sepupu April 2016
Raffa dan kakak sepupu Maret 2016
Raffa,Februari 2016
Raffa,Januari 2016

Monday, January 09, 2017

Awal tahun ini, Kuningan, Cirebon, Cikampek dan mampir Bekasi

Anak2 udah lama liburnya dari Desember lalu, mulai Pertengahan Desember praktis udah tidak ada kegiatan KBM dan tinggal nunggu pembagian raport di tanggal 22 dan 23 Desember 2016, anak-anak manis yang soleh itu sih engga minta liburan, mereka dirumah ajah nonton Youtube Channel aja sudah happy, karena ibu dan ay masih kerja terus, jadi jalan-jalannya di weekend aja, nonton dan makan saja biasanya.

Jelang  masuk sekolah lagi setelah liburan yang panjang sekali, akhirnya sempat juga untuk jalan-jalan singkat, hanya 3 hari 2 malam saja dan rutenya yang bisa ditempuh bermobil saja, yaitu ke Kuningan dan Cirebon Cikampek dan lanjut ke ke Bekasi baru deh pulang kerumah,seperti biasanya tidak bisa direncanakan jauh2 hari, jadinya baru booking hotel di cirebon 3 hari sebelum berangkat dan hotel semalamnya lagi malahan dadakan udah mau sampe rumah terus baru pesan deh.  

Saat kemarin itu  mengandalkan browsing2 dan juga  google maps,saat di tol Cikampek, langsung deh kira-kira tempat tujuan di Kuningan apa saja dan langsung spontan dipilih, berikut tempat wisata yang kita datangin kemarin itu di Kuningan :
  1. Gedung Perundingan Linggar Jati Kuningan, selain google maps sempat nanya-nanya penduduk sekitar dan akhirnya ketemu juga.
  2. Wisata Curug Sidomba
  3. Objek Wisata Cibulan Kuningan jawa Barat
Di Cirebon, kita menginap di Hotel Aston Cirebon,anak-anak happy banget disana,disana kita sempat ke :
  1. Batik Trusmi Plered
  2.Wiskul ayam goreng Ny Sunarti di Jalan Bahagia
  3.Wiskul di Nasi Jamblang Mang Dul
  4.Mampir ke toko oleh2 Daud

Dan mampir Cikampek nyobain Sate Maranggi Cikampek yang terkenal itu.

Terus jelang sampai rumah, kita booking untuk nginep semalam lagi di Hotel Harris Bekasi yang satu area sama Summarecon Mall Bekasi,tiap minggu juga suka ke Bekasi cuman khan enggak pernah nyobain nginap ya dan Minggu siang kemarin sudah kembali kerumah lagi, dan hari ini sudah kembali ke rutinas seperti biasanya,anak-anak sekolah , ibu dan ayah sudah kerja lagi.

Biarpun cuma dekat-dekat saja, kami semua senang sekali dan si boluraffa yang baru minggu lalunya request mau nginap di Hotel langsung terkabul, request lagi kepengen jalan-jalan naik kapal laut, mudah-mudahan lain kali bisa jalan-jalan naik kapal laut sesuai keinginan raffa, amin


Postingan perdana di awal tahun 2017 ini, bersambung kemudian....

Monday, December 19, 2016

After the Big Day

Hari Sabtu, 14 Mei 2016 Raffa disunat, dan siang setelah disunat itu kita masih nerus jalan sekalian arah pulang, jadi mampir sebentar ke Grand Metropolitan karena Raffa minta mainan dan juga kita mau beli kue-kue untuk besuk tetangga depan rumah yang dirawat di Rumah Sakit depan mallnya, sore sampai rumah, Raffa yang awalnya ceria  tiba-tiba langsung demam.  

Khawatir juga apa dia kecapean atau gimana, seperti biasa mengikuti saran Pak Dokter, setiap demam ya tinggal dikasih obat demam saja, demamnya tinggi terus dan susah turunnya, sampai hari Senin Paginya, kita pergi ke RS Hermina Jatinegara untuk ketemu dsa langganan kita dr Idham Amir, dsanya heran sama sunat metode smart clamp itu, biasanya kita tunggu sampai 3 hari dulu, tapi ini kita langsung minta ambil darah aja Senin 14 Mei itu, sampai rumah siang jelang sore, dan Raffa semakin lemas kondisinya sampai dirumah, langsung malam itu juga kita bawa lagi ke RS dan minta diopname aja, khawatir aja karena dia masih dalam kondisi pakai tabung itu.
Minggu, 15 Mei 2016

Senin,16 Mei 2016 lab
Senin Malam 16 Mei 2016
Raffa setelah dapat Kamar
Hari Selasa 16 Mei 2016, walaupun sudah dibantu infusan, obat panas diminum, panasnya tetap belum mau turun juga dan anaknya masih lemas, yang repot adalah saat mau pipis, jadi setiap pipis basah kemana-mana, jadinya ganti baju terus, karena raffa gak mau bangun untuk pipis di pispot, jadilah hari itu ganti baju dan sarung berkali-kali.



Hari Rabu, 18 Mei 2016 Panasnya udah mulai turun, Raffa juga sudah mulai kelihatan segar, sudah mulai selera makannya.

Hari Kamis,19 Mei 2016 Ay yang ada acara kantornya ke LN pada hari ulangtahunnya ini, memutuskan untuk gak berangkat, beliau masih khawatir banget sama anak lanang bontotnya.
udah lebih segar
Setelah dsa visit siangnya langsung boleh jalan2 gak pake infusan botol lagi
Hari Jumat,20 Mei 2016 Alhamdulillah bisa pulang, dr idham datang visit pagi dan boleh pulang, langsung urus administrasi pembayaran, minta bantuan sama teteh dan fai untuk datang ke RS, karena ay enggak bisa jemput pagi jelang siang itu,kita langsung cegat taksi untuk ngejar ke rumah sunatan sebelum salat Jum'at, perjalanan lancar dan tabung Raffa dilepas dan pulang kerumah sudah sehat dan sudah bebas dari tabung sunatnya. Alhamdulillah, kesehatannya puun berangsur-angsur membaik setelahnya.

Wednesday, December 07, 2016

Soto PAMI Silungkang yang Yummy

Bersih bersih blog kelamaan didiamkan nih...

Secara tak sengaja, waktu pulang kampung Desember lalu (udah setahun ternyata ya), kami tersasar setelah jalan-jalan ke Bukittinggi,lanjut ke Istana Pagaruyung Batusangkar, nyasar pas mau pulang ke Solok.  Mau pake google maps gak bisa karena HP kita gak bisa internet-an, baik yang Pasca bayar maupun yang  Pra bayar, Pak Sopir yang orang lokal aja bisa nyasar, awalnya kita gak curiga kalau nyasar, tapi begitu ditanya kapan nyampenya, jawabnya sejam lagi terus, barulah kita sadar kalau kita lagi nyasar.

Berhubung lagi jalan-jalan, jadi nyasarnya dinikmatin aja, jadi bisa melihat cantiknya kota Sawahlunto pada saat malam hari, dan saat perut sudah minta diisi lagi,saat hari malam,mampirlah tanpa sengaja kita kerumah makan yang ini, Soto Pami  namanya, sengaja cari tempatnya yang lumayan besar dan lumayan rame, khan kalau tempat makan yang ramai itu biasanya khan enak makanannya.  Dan ternyata, nyasar yang membawa berkah, bisa ngecharge hape dan ada wifinya euyyy, senangnya ruarr biasa, karena baru kali ini ketemu tempat yang ada wifinya disini, saat jalan naik turun bukit begini.






Yang menakjubkan, makanannya enak-enak rasanya, itu Mienya Fai yang keliatan merah merah gitu kayak pedas banget itu ternyata tidak pedas dan rasanya enak banget, gak ada yang gake enak, enak-enak semuanya, ih kok bisa ya.

Jadi kangen pengen pulang kampung lagi dan makan soto pami lagi.


Thursday, November 03, 2016

Foto cewek cantik di PP WA Suami

Semalam, mamanya Ibu yang lagi pegang hapenya tiba-tiba bilang

Nenek    : Kak,ayah jek pasang foto cewek di Profil Picturenya, mana ceweknya cantik banget .

Ibu         : (lagi makan malam), kaget sebentaran, hah, masak sih ma?? (terus langsung ngeh)

                Itu foto mamanya ma, foto oma waktu usianya 39 tahun. Coba itu PPnya digedein.

Nenek     :  Eh iya ya , fotonya oma.

Ibu          :  (lega....ikhlaslah kalau foto cewek cantiknya nya mamanya sendiri sih)


Pas diceritain ke si ay pagi ini, ay ketawa ketawa aja, hi hi hi, ada-ada aja, namanya orangtua sayang anak, liat menantu pasang foto cewek lain ya dilaporin ke anaknya deh.

Mau tau foto yang buat heboh sejenak tadi malam itu?? fotonya dari album lamanya mamanya ay, dan pernah ibu posting di IG ibu .










LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...