Wednesday, September 21, 2016

Menginap di Louis Kienne Hotel Semarang

Walaupun udah sempat liat-liat reviewnya hotel ini, kita masih belum booking juga, karena masih galau antara jadi berangkat atau tidak ke Semarangnya karena si boluraffa agak kurang enak badan dan selain itu, menginapnya juga masih galau antara menginap di Pekalongan dulu semalam baru lanjut ke Semarang.

Setelah menghabiskan waktu sekitar 4.5 jam di Kota Pekalongan, perjalanan kamipun berlanjut, saat dalam perjalanan menuju Semarang, barulah diputuskan untuk memesan online Louis Kienne Simpang Lima Semarang, sambil memijat Raffa yang tiba-tiba demamnya tinggi sambil booking dan bayar pesanan kita online untuk semalam. Kami pesan satu kamar saja dengan niatan tambah extra bed kalau engga muat karena kaka Fai enggak mau sekamar berdua aja sama mas Jeknya.

Saat memasuki Semarang sempat deg-degan juga karena ada Hotel Louis Kienne yang lain juga, takut salah alamat,ternyata alhamdulillah benar pesanan kita, karena hotel Louis Kienne yang satunya masih belum beroperasi.

Karena ribet check in, dipersilakan welcome drink turun ke bawah dari Lobby Check in kita engga sempat, ditambah setelahnya saat menuju kamar, Raffa menggigil, jadi agak-agak gimana gitu rasanya,ngeri-ngeri gimana gitu, jadilah setelah taruh barang-barang dan istirahat sebentar dan menunggu reaksi obat penurun panas yang mana panasnya tidak turun-turun, malam itu kita pergi ke dokter spesialis anak di dekat RS Telogorejo,jadilah malam itu dihabiskan untuk ke dr dan ke apotik menunggu obat, niat mampir ke Lantai paling atas melihat view Semarang saat malam pun batal. 

Kamarnya terbilang luas, dan cuma ada satu tipe yaitu Deluxe untuk kamar hotelnya, dan baru beroperasi bulan Januari 2016 lalu begitu penjelasan Mas Septa yang membantu kita check in dan request kita dapat yang satu tempat tidur besar dan  memang tempat tidurnya nyaman dan   gede banget, King Size, muat lho kita semuanya.  Kamar mandinya minimalis, kecil mungil dengan shower Printilan kamar mandinya juga lengkap, ada Hair Dryer dan Brankas di lemarinya, dan bersih.  

TVnya juga banyak channelnya, tapi tetap yang ditonton anak-anak ya Disney Channel kayak dirumah juga, dan WIFInya terbilang cepat dan pemandangan dari Jendela kamar adalah pemandangan Simpang Lima, mantab deh.
Simpang Lima dimalam hari

Pemandangan Simpang Lima di pagi hari dari Lantai 16

Niat awal semalam lagi mau coba hotel lain lagi langsung buyar, baru sebentar aja disini, anak-anak minta semalam lagi disini gak mau pindah hotel lagi, akhirnya booking online lagi, karena ternyata tarif online lebih murah.

Keesokan Paginya baru deh sempat berenang dilantai 23 (lantai paling atas).  Tempat parkir yang banyak menjadi keluhan tamu hotel ini, nampaknya tidak menjadi masalah buat kita, untuk breakfast, menunya cukup banyak tetapi rasanya masih tergolong biasa saja, lokasinya strategis banget, ke Simpang Lima tinggal turun aja dan secara keseluruhan sih anak-anak betah banget disini, maunya berenang sama goleran aja di tempat tidurnya sambil nonton TV.  Staff hotelnya ramah-ramah,bahkan ada yang kasih tau kita dokter anak terdekat saat kita mau masuk kamar dengan menggandeng Raffa yang jidatnya pake kompresan yang ditempel itu.  Pengalaman menginap yang menyenangkan di Louis Kienne Hotel Semarang.


Anak yang tidak boleh berenang, menghibur diri disini saja

Friday, September 16, 2016

Tauto Pekalongan dan Ayam Goreng Bu Bengat Gringsing on My B'day

Minggu lalu di Jumat sebelum subuh, satu jam sebelumnya anak-anak sudah mulai bangun dan bersiap-siap dan pukul 03.30 kami meninggalkan rumah, tujuan berkendara kali ini menuju ke Kota Semarang, logistik yang disiapkan minuman, roti-roti dan juga teh manis hangat.  

Saat Subuh, berhenti sejenak di Rest Area KM 130 dan jam 7 Pagi kami sudah keluar di Brexit, kali pertama itu melewati Brebes Exit, perjalanan lancar dan jam setengah 9 pagi sudah memasuki kota Pekalongan. 



Memang sarapan pagi diniatkan untuk makan Tauto Pekalongan, maklumlah si ay kan OPEK.


Dan makan siang di jam 3 sore di  Ayam Goreng Bu Bengat Gringsing,sudah sering banget kita mampir kesini, ayam gorengnya enak pake banget, dan setiap sampai disana biasanya dalam keadaan lapar yang amat sangat dan selalu sedang memangku bocah2 ini, mampir kesini, mas jek masih dipangku dan disuapin, mampir lagi fai yang dipangku dan disuapin, mampir kali ini masih nyuapin, tapi untungnya udah enggak mangku, biasanya Raffa mam sendiri, cuma saat kemarin itu dia lagi gak enak badan dan gak mau makan, untunglah saat tiba waktunya makan siang yang kesorean itu, makannya lumayan banyak,mungkin karena ayamnya enak atau dia lapar karena jam 9 pagi saat kita berhenti makan dia tidak mau makan, lokasi ayam goreng Gringsing ini  pas pinggir jalan raya, parkir dan tempat makannya luas banget, kalau lebaran iedul fitri penuhnya ruarr biasa, biasanya kita kebagian makan di lantai atasnya.

Demi tidak kena macet ibu dan ay ambil cuti di hari Jumat lalu itu dan anak-anak ijin sehari tidak masuk sekolahnya, perjalanan minggu lalu itu, jadi perjalanan menyenangkan karena lancar sekali dan pas lho di hari Ulangtahunnya Ibu.  Ibu anggap aja ya perjalanan ini jadi kado ulang tahun buat Ibu, kebersamaan bersama keluarga tercinta itu merupakan anugerah yang luar biasa, makan-makannya memang biasa-biasa aja, tapi jadinya berasa istimewa dan luar biasa, bersyukur banget sama AnugerahNya selama ini, masih dikasi kesehatan dan kebersamaaan bersama orang-orang tercinta.

Buat jeng Entik yang ultahnya sama ma teman-teman yang ulangtahun September juga, selamat ulang tahun ya.

Wednesday, September 14, 2016

Terpikat Batik di Pekalongan

Siapa sih yang tidak suka batik, waktu Agustus tahun lalu ke Pekalongan disaat libur hari raya iedul Fitri, kita hanya sempat menumpang menginap saja di Pekalongan, istirahat dari Perjalanan yang melelahkan Jakarta - Yogyakarta menginap di Hotel Sidji Pekalongan , atau saat pulangnya dari Yogyakarta ke Jakarta,istirahat bentar di Hotel Sidji Pekalongan lagi, karena macetnya luar biasa, bahkan mampir belanja batik pun tak sempat, jadilah berhubung ada kesempatan mampir ke Pekalongan dalam perjalanan kami ke Semarang  saat libur panjang  Iedul Adha kemarin, keinginan belanja batik pun akhirnya bisa terwujud. 


QONITA BATIK BOUTIQUE ( ALL BRANDS )
Jl. H. Agus Salim No. 22 Pekalongan
TELP : 0285 – 410947
Tempat pertama yang dikunjungi adalah yang disini, kebetulan dekat sekali dengan tempat kami biasa makan soto Pekalongan, sama-sama di Jalan Agus Salim.





Anak-anak anteng karena ada kursi untuk menunggu ini, ada minum bahkan ada camilan juga.


Selanjutnya mampir di Pasar Sentono, ay dan 2 anak yang besar salat Jumat, niatnya Ibu mau lanjut lagi cari batiknya, tapi Raffa yang lagi kurang enak badan, tidak mau mau jalan, maunya duduk-duduk saja, jadilah hanya duduk - duduk saja menunggu yang lagi Jumatan .






Dibujuk-bujukin, akhirnya dibolehkan juga lihat-lihat batik lagi, asal  didepannya si  bocah saja.

Saat perjalanan pulang, tidak sengaja melewati toko Batik lagi, dan akhirnya mampir lagi, kali ini Qonita lagi, dan kebetulan yang disini adalah Pusatnya, jadi lebih lengkap.

WORKSHOP :
PEKALONGAN
QONITA BATIK BOUTIQUE ( ALL BRANDS )
Jl. Gajah Mada No. 49 Pekalongan
Telpon : 0285 – 423939
 Kain-kainnya motifnya lucu-lucu banget, gak beli kain sih, karena sampai sekarang kayaknya belum menemukan penjahit yang cocok, jadi lebih suka beli baju yang jadi saja.


Ayah ibu sibuk liat batik, anak-anak bisa duduk anteng menunggu, sungguh singgah sebentar  yang menyenangkan melihat-lihat dan berbelanja  batik-batik pekalongan yang cantik, bahkan sempat juga mengunjungi museum Batik Pekalongan yang sekian lama sudah buat penasaran baru sempat kami singgahi.

Wednesday, September 07, 2016

Raffa dan Athar

Raffa dan Athar tetangga depan rumah hanya berbeda usia 6 bulan, Raffa heboh dan cerewet banget kalau main, baik di rumah sendiri ataupun main dirumah teman, sementara Athar cukup kalem , sejak masuk TK ini, Raffa senang bermain dengan teman, dimana biasanya sibuk ngintilin kaka fainya saja.

Raffa dan Athar suka sekali bermain bersama, sejak masih pitik banget usia setahunan.

2 tahun lalu sempat beberapa hari  jadi teman sekelas di PAUD, sayangnya kemudian Athar gak mau sekolah di PAUD lagi.

Kali ini mereka sekelas lagi di TK, gak janjian dan ternyata ketemu jadi teman sekelas di TK A. Sekarang lagi lengket dan hobi bermain bersama.

 Raffa 11 bulan, main dirumah athar

Raffa dan Athar usia Setahun-an

Naura (kaka Athar), Athar, dan Raffa
Sehabis berantem kemarinnya,langsung main lagi

Raffa pulang sekolah hari ini langsung main ke rumah athar

Karena mamanya Athar jualan Yoghurt, Raffa minta ke Ibu, katanya ibu disuruh jualan Yoghurt juga, he he he , semoga awet terus pertemanannya dan kompak selalu untuk Raffa dan Athar.

Wednesday, August 31, 2016

Nonton Konser DARR 2

Iseng-iseng dimalam hari ikutan kuis di Instagram Majalah Bobo, berbuah 2 tiket konser DARR 2 (diatas Rata-rata).

Tiketnya baru bisa diambil satu hari jelang konsernya , karena cuma dua tiket saja jadi diperuntukkan untuk anak yang nomor satu dan dua saja yang sudah besar, entah mengapa  dua anak ini ogah-ogahan banget, padahal khan belum pernah nonton konser.   Mau diabaikan begitu saja tiketnya sayang juga ya.

Akhirnya last minute diputuskan tetap berangkat juga,walaupun bocah-bocah ibu disabtu siang itu pengennya dirumah aja ,  mepet jelang jam 3 sore kita baru sampe di  Ciputra Artpreneur, Lotte Shopping Avenue,wah ramai sekali ternyata yang menonton Konser DARR 2.

Sementara 2 bocah terbesar nonton konser, dan ay juga punya urusan sendiri, ibu dan Raffa menunggu selesainya konser sambil jajan, ada booth yang jual sosis bakar gitu, jadilah kita ngemil-ngemil aja sambil menunggu dan juga iseng foto-foto.

Selesai nonton, ibu tanya pendapatnya kaka fai dan mas dzaky, mereka bilang, bagus banget, asik, keren, aku suka...wah wah wah, untungnya gak jadi dibatalin begitu aja ya, khan sayang dan nonton konser kemarin itu  jadi pengalaman baru buat mereka,  pertama kalinya  nonton konser .

http://diatasratarata.com/





Raffa
Konsernya sendiri bisa dilihat di Youtubenya dwidym .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...