Monday, February 13, 2017

Full day di Kuningan

Sejak dapat Jadwal dari sekolahnya  mas Jek Nopember 2016 sudah kebayang betapa beratnya beban anak yang sekarang sudah di tahun terakhirnya di Sekolah Menengah Pertama itu, jadwalnya mulai Februari 2017 sampai dengan April 2017 padat sekali, jadilah diniatin untuk pergi liburan, niatnya sih mau ke Malang, tapi masih belum bisa terwujudkan, akhirnya diputuskan yang dekat-dekat saja, ke Kuningan dan Cirebon yang masih relatif dekat dari Jakarta. 

Secara mendadak, saat otw dari Jakarta, kita pilih tujuan pertama yaitu Musium Linggarjati , Kuningan. Mas Dzaky dan Fakhri gak banyak komentarnya, ibunya yang kesenangan, soalnya khan buat yang seangkatan ibu pasti ngerti gedung perundingan yang bersejarah ini, masuk ke Museumnya murah banget cuma Rp. 2 Ribu/orang dan juga untuk guidenya tarifnya tidak ditentukan, supaya anak-anak ngerti, jadi kita minta ditemenin Bapak Guide.

Suka banget, museumnya terawat dengan baik, sebagian barang disana masih asli dan sebagian lagi dibuatkan replika sesuai aslinya karena sudah banyak yang berpindah tangan, hilang atau rusak saat gedung ini dulu sempat dijadikan sekolah dasar selama lebih kurang 25 tahun, sayang sekali ya.

Berbekal nanya Pak Guide di Musium Linggarjati Kuningan, akhirnya kita putuskan tujuan berikutnya yaitu Tempat Wisata Curug Sidomba.

Curug artinya air terjun, dan wisata alam Curug Sidomba, jam buka Objek Wisata Sidomba adalah pukul 07.00-17.00 WIB, tiket masuk untuk anak-anak Rp. 10.000 dan dewasa Rp. 12.000,-..  Disini ada Buper (Bumi Perkemahan), Outbond Anak, Kolam renang, Kereta Mini dan Motor Atv . Masih ada monyet-monyet kecil berseweran didekat kantin Curug Sidomba yang berbatasan dengan pintu masuk ke Curug Sidomba.

Nungguin boys semua Jumatan, ibu duduk-duduk dan ngobrol-ngobrol aja di sini sama ibu dan anak yang lagi menunggu keluarga Jumatan Juga, sebelum Jumatan kita iseng makan dulu dikantinnya, hi hi makan kok iseng ya, iya soalnya khan belum jam makan siang.

Menuju curugnya, kita menuruni jalan yang bertingkat-tingkat dan kembali dari Curug jadinya nanjak jalannya, ibu tertinggal jauh karena rasanya berat banget dan ngos-ngosan kalau jalan menanjak begitu, untuk orangtua disarankan menunggu dikantin saja tidak usah ke Curugnya.
Objek Wisata Sidomba

Selanjutnya menuju Pemandian Cibulan
Anak-anak yang suka berenang termangu-mangu disuruh berenang di sini, memang bukan sepenuhnya berenang sih, berendam lebih tepatnya dan ditemani dengan ikan dewa, akhirnya karena tidak ada yang mau berendam, kita jalan-jalan saja, melihat-lihat sumur 7 dan nawarin anak-anak untuk pegang dan dicium ikan dewa. Seru dan heboh deh, saat mas jek mau dicium ikan dewa yang gedhe banget itu, ada ibu-ibu yang nyeletuk, enakan dicium sama cewek mas...hmmmm, ya iyalah Bu..hi hi hi .... Pas pulang ketemu ma teman kuliah Ibu, biasanya kita ketemu di kolam renang di komplek Palem Indah Pondok kelapa, hari itu ketemunya di Cibulan kuningan.
 Tadinya masih mau dilanjutkan lagi ke tujuan berikutnya, penasaran sama telaga remis, tapi request anak-anak sudah pada pengen ke Hotel, jadilah setelah itu kita langsung ke Cirebon, perjalanan singkat yang lancar dan menyenangkan.

Friday, January 27, 2017

Aston Hotel Cirebon

Jelang liburan sekolah berakhir, kami memutuskan untuk berlibur singkat ke Kuningan dan  Cirebon, 3 hari sebelumnya sudah pesan hotel online, check in sore itu plus minta tambah extra bed di hari Jumat 6 Januari 2017 itu  juga cepat dan lancar dan welcome drinknya enak seger banget secara haus selepas perjalanan kita dari Kuningan. Setelah taruh koper langsung kita cobain main sepedanya, ay boncengin Raffa, dan yang lainnya bawa sepeda sendiri-sendiri, selepas main sepeda dan main-main sebentar , extra bed yang kita mintapun sudah siap, kamar yang kita pesan seperti ini .














Seru banget loh, kirain udah pada cape selepas kita jalan ke Kuningan, eh masih pada semangat 45,kaka fai bahkan masih mau nambah main sepedanya,  anak-anak langsung mau berenang juga, tapi karena hari sudah sore dan jelang malam,jadilah diputuskan istirahat dulu, bersih2 dulu dan berenang diputuskan keesokan harinya saja, dikolam renangnya disediakan bola-bola, jadi tambah seru deh berenang sambil main-mainnya, menyenangkan banget hotelnya buat menginap bersama keluarga, raffa happy banget karena dia baru minggu lalunya request ke ayah kalau kepengin nginap di hotel.






 Foto-foto dulu sebelum melanjutkan perjalanan.

Aston Cirebon Hotel & Convention Center  
Address: Jl. Brigjen Dharsono No. 12C (By Pass), Kertawinangun, Kedawung, Cirebon, West Java 45132, Indonesia

Wednesday, January 18, 2017

Sudah 5 tahun

Anak ini udah besar aja, 5 tahun sudah usianya, dan sudah resmi jadi anak-anak sekarang, moga raffa selalu diberikan kesehatan, tambah pintar dan soleh. Karena sudah lama banget gak update perkembangannya si bocah lucu ini, maka diganti sama foto-fotonya setiap bulan aja, dari Januari 2016-Januari 2017 ini.

Saat Ulang tahun, Ibu buat kue dadakan , kue coklat, tapi bentuknya gak cantik, rasanya sih enak, raffa udah request hadiah duluan saat awal tahun baru minta mobil-mobilan Cars, dan pas hari Kamis lalu itu, siapin nasi kuning aja buat teman-temannya Raffa di Sekolah, semakin besar memang semakin pintar dan banyak akalnya, kalau kemarin alasannya agak ajaib, misalnya ususnya gatal sekarang sudah agak masuk akal alasan usus gatal sudah diganti dengan perut panas.

Pas Hari Ultahnya Kamis lalu 12 Januari 2017

Dzaky Fai Raffa

Hasil Karya Raffa buat sama Bu Guru di Sekolah


Akhir Desember 2016

November 2016
Raffa,Oktober 2016
Raffa,September 2016
Raffa,Agustus 2016
Raffa,Juli 2016
Raffa,Juni 2016
Raffa Mei 2016
Raffa dan kaka sepupu April 2016
Raffa dan kakak sepupu Maret 2016
Raffa,Februari 2016
Raffa,Januari 2016

Monday, January 09, 2017

Awal tahun ini, Kuningan, Cirebon, Cikampek dan mampir Bekasi

Anak2 udah lama liburnya dari Desember lalu, mulai Pertengahan Desember praktis udah tidak ada kegiatan KBM dan tinggal nunggu pembagian raport di tanggal 22 dan 23 Desember 2016, anak-anak manis yang soleh itu sih engga minta liburan, mereka dirumah ajah nonton Youtube Channel aja sudah happy, karena ibu dan ay masih kerja terus, jadi jalan-jalannya di weekend aja, nonton dan makan saja biasanya.

Jelang  masuk sekolah lagi setelah liburan yang panjang sekali, akhirnya sempat juga untuk jalan-jalan singkat, hanya 3 hari 2 malam saja dan rutenya yang bisa ditempuh bermobil saja, yaitu ke Kuningan dan Cirebon Cikampek dan lanjut ke ke Bekasi baru deh pulang kerumah,seperti biasanya tidak bisa direncanakan jauh2 hari, jadinya baru booking hotel di cirebon 3 hari sebelum berangkat dan hotel semalamnya lagi malahan dadakan udah mau sampe rumah terus baru pesan deh.  

Saat kemarin itu  mengandalkan browsing2 dan juga  google maps,saat di tol Cikampek, langsung deh kira-kira tempat tujuan di Kuningan apa saja dan langsung spontan dipilih, berikut tempat wisata yang kita datangin kemarin itu di Kuningan :
  1. Gedung Perundingan Linggar Jati Kuningan, selain google maps sempat nanya-nanya penduduk sekitar dan akhirnya ketemu juga.
  2. Wisata Curug Sidomba
  3. Objek Wisata Cibulan Kuningan jawa Barat
Di Cirebon, kita menginap di Hotel Aston Cirebon,anak-anak happy banget disana,disana kita sempat ke :
  1. Batik Trusmi Plered
  2.Wiskul ayam goreng Ny Sunarti di Jalan Bahagia
  3.Wiskul di Nasi Jamblang Mang Dul
  4.Mampir ke toko oleh2 Daud

Dan mampir Cikampek nyobain Sate Maranggi Cikampek yang terkenal itu.

Terus jelang sampai rumah, kita booking untuk nginep semalam lagi di Hotel Harris Bekasi yang satu area sama Summarecon Mall Bekasi,tiap minggu juga suka ke Bekasi cuman khan enggak pernah nyobain nginap ya dan Minggu siang kemarin sudah kembali kerumah lagi, dan hari ini sudah kembali ke rutinas seperti biasanya,anak-anak sekolah , ibu dan ayah sudah kerja lagi.

Biarpun cuma dekat-dekat saja, kami semua senang sekali dan si boluraffa yang baru minggu lalunya request mau nginap di Hotel langsung terkabul, request lagi kepengen jalan-jalan naik kapal laut, mudah-mudahan lain kali bisa jalan-jalan naik kapal laut sesuai keinginan raffa, amin


Postingan perdana di awal tahun 2017 ini, bersambung kemudian....

Monday, December 19, 2016

After the Big Day

Hari Sabtu, 14 Mei 2016 Raffa disunat, dan siang setelah disunat itu kita masih nerus jalan sekalian arah pulang, jadi mampir sebentar ke Grand Metropolitan karena Raffa minta mainan dan juga kita mau beli kue-kue untuk besuk tetangga depan rumah yang dirawat di Rumah Sakit depan mallnya, sore sampai rumah, Raffa yang awalnya ceria  tiba-tiba langsung demam.  

Khawatir juga apa dia kecapean atau gimana, seperti biasa mengikuti saran Pak Dokter, setiap demam ya tinggal dikasih obat demam saja, demamnya tinggi terus dan susah turunnya, sampai hari Senin Paginya, kita pergi ke RS Hermina Jatinegara untuk ketemu dsa langganan kita dr Idham Amir, dsanya heran sama sunat metode smart clamp itu, biasanya kita tunggu sampai 3 hari dulu, tapi ini kita langsung minta ambil darah aja Senin 14 Mei itu, sampai rumah siang jelang sore, dan Raffa semakin lemas kondisinya sampai dirumah, langsung malam itu juga kita bawa lagi ke RS dan minta diopname aja, khawatir aja karena dia masih dalam kondisi pakai tabung itu.
Minggu, 15 Mei 2016

Senin,16 Mei 2016 lab
Senin Malam 16 Mei 2016
Raffa setelah dapat Kamar
Hari Selasa 16 Mei 2016, walaupun sudah dibantu infusan, obat panas diminum, panasnya tetap belum mau turun juga dan anaknya masih lemas, yang repot adalah saat mau pipis, jadi setiap pipis basah kemana-mana, jadinya ganti baju terus, karena raffa gak mau bangun untuk pipis di pispot, jadilah hari itu ganti baju dan sarung berkali-kali.



Hari Rabu, 18 Mei 2016 Panasnya udah mulai turun, Raffa juga sudah mulai kelihatan segar, sudah mulai selera makannya.

Hari Kamis,19 Mei 2016 Ay yang ada acara kantornya ke LN pada hari ulangtahunnya ini, memutuskan untuk gak berangkat, beliau masih khawatir banget sama anak lanang bontotnya.
udah lebih segar
Setelah dsa visit siangnya langsung boleh jalan2 gak pake infusan botol lagi
Hari Jumat,20 Mei 2016 Alhamdulillah bisa pulang, dr idham datang visit pagi dan boleh pulang, langsung urus administrasi pembayaran, minta bantuan sama teteh dan fai untuk datang ke RS, karena ay enggak bisa jemput pagi jelang siang itu,kita langsung cegat taksi untuk ngejar ke rumah sunatan sebelum salat Jum'at, perjalanan lancar dan tabung Raffa dilepas dan pulang kerumah sudah sehat dan sudah bebas dari tabung sunatnya. Alhamdulillah, kesehatannya puun berangsur-angsur membaik setelahnya.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...